IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affiche le contenu d'un constante stocké dans une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut Affiche le contenu d'un constante stocké dans une variable
    Bonjour,

    Je me trouves confronté a un problème sympathique et je n'arrive pas a m'en dépêtrer.
    Je pense que ce que je cherche à faire est possible mais la syntaxe m'est inconnu, je m'explique :

    J'ai une constante comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define("CODE_ERREUR", "Attention il y a une erreur");

    Plus loin dans le code, et pour des raisons inhérente a la conception de l'application, je stocke le code d'erreur dans une variable :

    Je souhaiterait maintenant afficher le contenu de la constante CODE_ERREUR, mais bien évidement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $leCode; // revoit 'CODE_ERREUR'
    Si l'un de vous possède la réponse je suis preneur.

    Merci d'avance
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Je viens de tester ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    define("CODE_ERREUR", "Attention il y a une erreur");
    $leCode = CODE_ERREUR;
    echo $leCode;
    tout seul sur une page ça fonctionne, l'erreur doit venir d'ailleurs.

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    define("CODE_ERREUR", "Attention il y a une erreur");
    $leCode = CODE_ERREUR;
    echo $leCode;
    Affiche "CODE_ERREUR" alors que ça devrait afficher "Attention il y a une erreur" ...

    je sent que ça va être joueur longtemps ça
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    La fonction constant pourrait permettre d'obtenir la valeur d'une constante à partir de son nom mais on dirait que la constante est employée sans avoir été définie avant.

    Aucun message d'erreur n'apparaît (de type notice) ? Ce ne serait pas un problème lié à l'emploi des balises courtes ? (on ne sait jamais, c'est tellement courant)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 193
    Points : 8 403
    Points
    8 403
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Suis sûr qu'un error_reporting(E_ALL) aidera
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    define("CODE_ERREUR", "Attention il y a une erreur");
    $leCode = CODE_ERREUR;
    echo $leCode;
    Affiche "CODE_ERREUR" alors que ça devrait afficher "Attention il y a une erreur" ...

    je sent que ça va être joueur longtemps ça
    Non, non je voulais bien dire qu'avec ces 3 ligne de code (dans mon cas) l'affichage est bien "Attention il y a une erreur".

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2009, 16h05
  2. Afficher le contenu d'un fichier TEXT dans une edit
    Par darkman13130 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 16h41
  3. Copier le contenu d'un fichier distant dans une variable en local
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 20h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 18h40
  5. [XSLT] Attribut dont le nom est stocké dans une variable ?
    Par Xfennec dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo