IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Executer script sql


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Executer script sql
    Bonjour,

    Ayant à traiter de gros fichiers csv, pour supprimer les lignes d'un fichier se trouvant dans un autre, j'ai choisis de le faire via MySQL avec load data infile puis outfile pour récupérer un fichier csv propre.

    Je compte utiliser vbs pour automatiser tout ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Const PathMDB = "C:\Users\Guillaume\Desktop\OPH\CSV"
    Const cmdLine = "C:\mysql.exe < C:\oph.sql"
     
    Dim fso, fichier, MonFic, WshShell
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
     
    For Each fichier In fso.GetFolder(PathMDB).Files	
    	Set MonFic = fso.OpenTextFile("C:\oph.sql", 2, True)
    	MonFic.write("USE test; ")
    	MonFic.write("TRUNCATE f1; ")
    	Set MonFic = nothing
     
    	WshShell.Run cmdLine, 1, True
    Next
     
    Set fso = nothing
    Set WshShell = Nothing
    (j'ai tronqué la commande sql pour faire simple)

    Je n'arrive pas à faire marcher le Run correctement avec les paramètres.
    Mysql est bien lancé mais j'ai une erreur sur le WshShell.Run, à cause des paramètres apparemment.

    Quelqu'un aurait une solution à mon problème ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Et il n'y as pas de message d'erreur ?


    as tu essayé avec un seul fichier ..?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui j'ai essayé

    En fait il n'y a pas d'erreur vbs, mais mysql ne reçoit pas les paramètres.
    Le "< fichier" ne se fait pas.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shadow aok Voir le message
    Oui j'ai essayé

    En fait il n'y a pas d'erreur vbs, mais mysql ne reçoit pas les paramètres.
    Le "< fichier" ne se fait pas.
    et en ligne de commande (fenêtre exécuter de windows .).. cela fonctionne ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui justement, la commande mysql -u root < fichier.sql fonctionne très bien.
    Idem sans le -u root.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    essai de précéder ton mysql de cmd /C

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ca marche parfaitement bien, merci

    Bonne fin de week-end.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Execution script SQL avec paramètres
    Par cell dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2011, 17h50
  2. Execution script.sql dans un fichier batch
    Par titou62 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2010, 13h04
  3. calcul durée execution script sql en secondes
    Par thefreeman62 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2010, 17h01
  4. [shell] Execution script sql et JAVA
    Par RR instinct dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2006, 11h08
  5. [VB6]Executer script sql
    Par issaines dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo