IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Techniquement est il possible de réaliser ceci :


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Techniquement est il possible de réaliser ceci :
    Bonjour à tous !
    Je vous post ici ce que j'avais posté dans la rubrique "HTML" car je pense avoir peut être posté au mauvais endroit.

    En fait, voilà, comment vous expliquer çà ?
    Voilà, j'ai une page index.html.
    Je voudrai créer une intro sur ma page index, avec du coup la même adresse HTTP:// puisque l'intro se trouve sur la même page index au premier plan.
    En fait l'intro visuellement l'intro se trouve sur ma page index ou devant ( en premier plan ), mais le contenu HTML du site se trouve derrière l'intro en second plan.
    Sur l'intro je veux mettre 2 liens pour permettre à l'internaute de télécharger le plugin FLASH et FIREFOX MOZILLA.

    1/ Et là où je veux en venir c'est que lorsque l'internaute rentre l'adresse du site, bien qu'il y ait la page index.html, je souhaiterai faire en sorte que l'intro se charge au premier plan sur cette page index.html, qui avec un bouton "Quitter" ou "Skip", quitte l'intro et la page index qui était au second plan apparait du coup comme une page normale au premier plan.

    2/ De ce fait, je voudrai faire en sorte qu'après, lorsque l'internaute navigue sur le site et dès qu'il revient sur la page index.html, je voudrai faire en sorte que l'intro n'apparait plus mais qu'une seule fois !
    Haië haïe haïe, c'est compliqué tout çà ..., non ?

    Je ne sais pas si j'ai été clair dans mes explications.
    Merci de me renseigner si c'est possible de réaliser çà.

    Cependant ERWAN un mebre expérimenté du forum m'a dis :
    Pas si compliqué que ça...

    Il te faut juste du PHP et du JavaScript.

    Ton intro sera simplement une pop-up JavaScript (Flash?), et tu géreras son affichage en PHP.

    Un exemple à adapter :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ( !isset($_SESSION) ) {
         // tu charges ta pop-up
         session_start() ;
    }
    // sinon c'est que l'utilisateur l'a déjà vue
    Mais je dois reconnaitre que je ne comprends vraiment ce qu'il veut dire, au vu de mon niveau.

    Un autre forumiste m'a dis :
    La solution t'a été donnée par Er3van.

    Tu as besoin de quoi ?

    Prépare ton code sans le php, juste le html avec les différents éléments superposés.

    Renvoie ce que tu as fait et on verra comment mettre ton cookie en place pour que ça fonctionne.
    Mais là encore, je ne vois pas de quel code sans PHP il parle, puisque c'est juste un fichier .SWf ( qui est l'intro ) à mettre sur ma page index et à faire apparaitre au premier plan avec un affichage qu'une seule fois.

    Merci à vous si vous pouvez m'éclairer.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il faut que tu passes par php pour pouvoir "te souvenir" que l'utilisateur est déjà passé par la page d'accueil si il y revient après navigation.
    En général, se genre d'intro n'est lancé que la première fois, donc il faut créer une variable qui existera tout le temps ou l'utilisateur sera sur ton site.
    Tu peux aussi passer par un cookie (gérable en javascript), mais si l'utilisateur ne les accepte pas, ça pose problème.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu Bovino !
    Bon, ben vu que tout çà c'est un peu du chinois pour moi, je vais je pense créer deux page, une page index qui contiendra l'intro et une autre page accueil.
    Dès que l'internaute cliquera sur Skip ou Quitter, il ira sur la page d'accueil.
    Après pour le problème du cookie, c'est une autre problème.

    Déjà la mise en place même de cet intro avant première sur la page index, je ne comprends pas.

Discussions similaires

  1. [HTML] Techniquement est il possible de réaliser ceci :
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2008, 10h57
  2. Est-il possible de réaliser un tableau?
    Par loic20h28 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2008, 15h52
  3. Est-il possible de réaliser un champ calculé ?
    Par loic20h28 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/01/2008, 09h22
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 06/11/2006, 22h51
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo