IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[bash][ftp] comment gérer les erreurs


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Merfolk
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [bash][ftp] comment gérer les erreurs
    Bonjour,

    J'ai besoin d'écrire un script shell pour faire des dépôts FTP automatique
    je sais comment me connecter, comment déposer le fichier etc.

    par contre j'ai des problèmes d'ordre "algo-syntaxe".
    Je veux écrire un truc robuste, et donc j'aimerai rajouter des contrôles que tout se passe bien.

    * comment savoir si le fichier qu'on a déposé a bien été déposé ?

    actuellement mon code c'est quelque chose comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    cd monRepertoire
    ftp -in blabalbl blablabla blblaa  << EOC
    mput *
    EOC
    j'aimerait le transformer en quelque chose comme ça (désolé c'est du pseudo php là )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    connexion FTP blabla
    if (! connexion )
     
       die(erreur connexion FTP)
     
    foreach $mesFichiers as $fichier
        if (!  deposer( $ fichier) )
              $erreur = true
    endfor
    if erreur
       envoyerMail (  erreur lors du depot des fichiers)
       die
    endif
    comment faire ?
    merci
    Chasseur de bug en activité
    L'erreur est humaine, mais pour vraiment foutre le bordel, on a besoin d'un ordinateur

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Merfolk
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour, je remonte ce topic
    je rencontre des soucis de temps en temps, çà m'aiderait de savoir comment m'y prendre pour faire ça de façon solide.
    merci
    Chasseur de bug en activité
    L'erreur est humaine, mais pour vraiment foutre le bordel, on a besoin d'un ordinateur

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 781
    Points
    36 781
    Par défaut
    Lorsqu'on lance la commande FTP sous bash, le controle passe au programme FTP et il n'y a pas trop de biais pour que BASH lui passe la suite des fichiers à transférer.

    => hormi, construire un script à la volée qui sera exécuté pour lancer FTP et effectuer les copies, je ne vois pas trop comment faire 'simplement'. Ce qui signifie analyser les sorties pour s'assurer que les opérations se passent correctement.

    Si vous voulez avoir un contrôle poussé sur ce qu'il se passe, je vous suggère de regarder:
    http://www.columbia.edu/kermit/ftpscripts.html

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2013, 01h29
  2. [Fortran 90] Comment gérer les erreurs Run Time ?
    Par Truth dans le forum Fortran
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2008, 16h46
  3. Comment gérer les erreurs de la compilation sous linux ?
    Par petitclem dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/08/2008, 15h53
  4. [Débutant]Comment gérer les erreurs simplement ?
    Par nahouto dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo