IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL] Unsupported For-each-group, version 2.0


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [XSL] Unsupported For-each-group, version 2.0
    Bonjour,

    j'aimerais utiliser la balise <for-each-group> pour traiter mes noeuds identiques, mais à la compilation la balise n'est pas reconnue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     [xslt] : Error! Unsupported XSL element 'http://www.w3.org/1999/XSL/Transform:for-each-group'
    Cette balise existe sur la version XSL 2.0. J'ai pourtant ceci en entête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xsl:stylesheet
         xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
         version="2.0">
    Je suppose que le problème vient de la version XSL mais je ne sais pas qu'est ce qu'il faut réellement faire de plus pour utiliser cette balise.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Salut,

    Je suis tombé sur ce lien et j'ai pensé à ton post : http://xmlfr.org/w3c/TR/xslt/#forwards
    Peut-être cela pourra-t-il t'aider. Si tu fais s'appliquer la transformation par Firefox par exemple, que se passe-t-il ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci d'avoir pensé à mon post en voyant des infos utiles

    J'ai tenté le premier bout de code xsl avec la version 1.1, je tombe dans la balise otherwise, en mettant la version à 2.0 idem. Si je mets la version 1.0, le code va dans la balise when (ie ok).

    C'est donc bel et bien un problème de version, je ne sais pas du tout comment il faut faire pour utiliser une compilation avec une version xsl différente.

    J'utilise une tache Ant qui se sert d'un fichier properties et d'un fichier xml (checkstyle) pour générer un fichier xml et enfin la génération d'une pahe html à partir du fichier xml généré et du xsl

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai vu que pour utiliser les spécifications de XPATH 2.0, il fallait utiliser Saxon.

    Je n'ai aucune idée de comment mettre en place cet outil...

Discussions similaires

  1. xsl:for-each avec un parametre pour select
    Par arnog dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2008, 13h09
  2. [XSLT] for-each-group et sort
    Par renardbleu dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 15h36
  3. [XSLT] combiner xsl:for-each-group et tokenize() ?
    Par Goulu dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 15h54
  4. [XSLT / XPATH] for-each-group: comment ça marche?
    Par be_tnt dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 09h40
  5. [XML][XSLT] Débutant {Probléme avec For-each-group}
    Par Silvia12 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo