IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Expression réguliére input / select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Expression réguliére input / select
    Bonjour, j'ai eu qq. soucis avec la suppression d'une chaine de caractères.
    Le principe est :
    Dans un textarea, je met des chaine de caractères (la chaine se termine par un retour charriot).

    Je met un input de la chaine à chercher pour la remplacer par un blanc : c'est OK.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <html>
     
    <body>
    <form> 
    	<textarea name="aireDeTexte" cols="75" rows="7">Saisissez ici votre texte</textarea> 
    	<br><br> 
     
    	<br><br> 
    	<input type="hidden" name="motDeRemplacement" value=""> 
     
     
    	<br><br> Rechercher : <input type="text" name="motAChercher" size="100">
    	<!--<br><br> Remplacer par: <input type="text" name="motDeRemplacement" value="" size="100">  -->
    	<br><br> 
     
    	<input type="button" value="Supprimer" onClick='chercheRemplace( this.form.aireDeTexte.value, this.form.motAChercher.value, this.form.motDeRemplacement.value, this.form.aireDeTexte )'> 
    </form> 
     
    <script language="JavaScript">
     
     
    	function chercheRemplace( text, stringToFind, stringRemplacement, champDeSortie ){
     
    		var text = text.toString() ;
    		var maReg = new RegExp( stringToFind, "gi") ;
    		var resultat = text.replace( maReg, stringRemplacement ) ;
     
    		if ( text.search( maReg ) == -1 )
    		alert ( "Désolé le mot " + stringToFind.toUpperCase(stringToFind) + " n\'pas été trouvé" ) ;
    		else
    		champDeSortie.value = resultat ;
    	}
     
    </script>
    </body>
    </html>
    Ensuite lorsque je veux automatiser le traitement: en remplacent l'input par un select, sa fonctionne pas !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <html>
     
    <body>
    <form> 
    	<textarea name="aireDeTexte" cols="75" rows="7">Saisissez ici votre texte</textarea> 
    	<br><br> 
    	<select name="liste1">
    		<option value="1">2948  Contenus Bannières - ajout WF "AutoApprovedAndPublish"</option>
    		<option value="2">3752  Création de 2 comptes Vignette - fpetrich et contculture</option>
    		<option value="3">3189  Evolution du formulaire de contact</option>
    		<option value="4">2951  Evolution des worflows</option>
    		<option selected="selected">Choisissez</option>
    	</select> 
     
     
     
    	<br><br> 
    	<input type="hidden" name="motDeRemplacement" value=""> 
     
     
    	<input type="button" value="Supprimer" onClick='chercheRemplace( this.form.aireDeTexte.value, this.form.motAChercher.value, this.form.motDeRemplacement.value, this.form.aireDeTexte )'> 
    </form> 
     
     
    <script language="JavaScript">
     
     
    	function chercheRemplace( text, stringToFind, stringRemplacement, champDeSortie ){
     
    		var text = text.toString() ;
    		var maReg = new RegExp( stringToFind, "gi") ;
    		var resultat = text.replace( maReg, stringRemplacement ) ;
     
    		if ( text.search( maReg ) == -1 )
    		alert ( "Désolé le mot " + stringToFind.toUpperCase(stringToFind) + " n\'pas été trouvé" ) ;
    		else
    		champDeSortie.value = resultat ;
    	}
     
    </script>
    </body>
    </html>
    Comme je viens juste de me mettre au expression régulière je ne voix ou est l'erreur dans code java script ?

    Est ce que qqn aurait une idée ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de defcon_suny
    Homme Profil pro
    Non pas trop...
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Non pas trop...
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 441
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    l'erreur vient de ton select qui n'a pas le bon attribut name :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <select name="motAChercher">
    		<option value="1">2948  Contenus Bannières - ajout WF "AutoApprovedAndPublish"</option>
    		<option value="2">3752  Création de 2 comptes Vignette - fpetrich et contculture</option>
    		<option value="3">3189  Evolution du formulaire de contact</option>
    		<option value="4">2951  Evolution des worflows</option>
    		<option selected="selected">Choisissez</option>
    	</select>
    Attention la valeur recherché sera celle contenue dans l'attribut "value" de la balise <option>.

    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Oui d'accord merci j'avais pas remarqué que ce n'était pas le bon code !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <html>
     
    <body>
    <form> 
    	<textarea name="aireDeTexte" cols="75" rows="7"></textarea> 
    	<br><br> 
    	<select name="motAChercher">
    		<option >Choisissez</option>
    		<option >2948  Contenus Bannières - ajout WF 'AutoApprovedAndPublish'</option>
    		<option >3752  Création de 2 comptes Vignette - fpetrich et contculture</option>
    		<option >3189  Evolution du formulaire de contact</option>
    		<option >2951  Evolution des worflows</option>
     
    	</select>  
     
     
     
    	<br><br> 
    	<input type="hidden" name="motDeRemplacement" value=""> 
    <br><br> 
     
    	<input type="button" value="Supprimer" onClick='alert(this.form.aireDeTexte.value);
    													alert(this.form.motAChercher.value); 
    													chercheRemplace( this.form.aireDeTexte.value, this.form.motAChercher.value, this.form.motDeRemplacement.value, this.form.aireDeTexte )'> 
    </form> 
    <script language="JavaScript">
     
    	function chercheRemplace( text, stringToFind, stringRemplacement, champDeSortie ){
     
    		var text = text.toString() ;
    		stringToFind = stringToFind.replace(" ", "&nbsp;");
    		var maReg = new RegExp( stringToFind, "gi") ;
    		var resultat = text.replace( maReg, stringRemplacement ) ;
     
    		if ( text.search( maReg ) == -1 )
    		alert ( "Désolé le mot " + stringToFind.toUpperCase(stringToFind) + " n\'pas été trouvé" ) ;
    		else
    		champDeSortie.value = resultat ;
    	}
     
    </script>
    </body>
    </html>

    J'ai essayer cette fois-ci en remplaçant le caractére espace par '&nbsp;'
    Mais sa ne marche toujours pas !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de defcon_suny
    Homme Profil pro
    Non pas trop...
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Non pas trop...
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 441
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Ceci fonctionne très bien!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <html>
     
    <body>
    <form> 
    	<textarea name="aireDeTexte" cols="75" rows="7">3189 Evolution du formulaire de contact
    2951 Evolution des worflows
    3189 Evolution du formulaire de contact
    2951 Evolution des worflows
    	</textarea> 
    	<br><br> 
    	<select name="motAChercher">
    		<option >Choisissez</option>
    		<option >2948 Contenus Bannières - ajout WF 'AutoApprovedAndPublish'</option>
    		<option >3752 Création de 2 comptes Vignette - fpetrich et contculture</option>
    		<option >3189 Evolution du formulaire de contact</option>
    		<option >2951 Evolution des worflows</option>
     
    	</select>  
     
     
     
    	<br><br> 
    	<input type="hidden" name="motDeRemplacement" value=""> 
    <br><br> 
     
    	<input type="button" value="Supprimer" onClick='alert(this.form.aireDeTexte.value);
    													alert(this.form.motAChercher.value); 
    													chercheRemplace( this.form.aireDeTexte.value, this.form.motAChercher.value, this.form.motDeRemplacement.value, this.form.aireDeTexte )'> 
    </form> 
    <script language="JavaScript">
     
    	function chercheRemplace( text, stringToFind, stringRemplacement, champDeSortie ){
     
    		var text = text.toString() ;
    		//stringToFind = stringToFind.replace(" ", "&nbsp;");
    		var maReg = new RegExp( stringToFind, "gi") ;
    		var resultat = text.replace( maReg, stringRemplacement ) ;
     
    		if ( text.search( maReg ) == -1 )
    		alert ( "Désolé le mot " + stringToFind.toUpperCase(stringToFind) + " n\'pas été trouvé" ) ;
    		else
    		champDeSortie.value = resultat ;
    	}
     
    </script>
    </body>
    </html>
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. expression régulière. Selection
    Par Ruyneau dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2012, 15h34
  2. Expression régulière dans requête SELECT ?
    Par aliasjcdenton dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2011, 10h13
  3. [RegEx] Réduire la selection d'une expression régulière
    Par spelou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2009, 19h33
  4. Expressions régulières dans un SELECT
    Par CinePhil dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2008, 13h08
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2008, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo