IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Faire un lien sur une bannière


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Faire un lien sur une bannière
    Bonjour j’ai fait un header avec une bannière. Je voudrais que cette bannière renvoit tout le temps sur la même page.
    Mon style css est le suivant pour la bannière :
    #header {
    height: 100px;
    background-image: url(bandeau.jpg);
    background-repeat: no-repeat;
    }

    Quelle est la syntaxe à rajouter pour que l’image ‘bandeau.jpg’ ait un lien et pointe sur une page x ?
    Merci beaucoup
    Catherine

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Tu ne peux pas faire un lien sur une image décorative.

    Le mieux serait de ne pas la mettre dans ta css et de la mettre dans ton code de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id="header">
        <a href="ton lien"><img src="bandeau.jpg" /></a>
    </div>
    Mais après, selon où est situé la page dans ton arborescence il faut faire attention au chemin d'appel de ton image.

    Sinon autre solution qui te plaira mieux je pense, c'est de laisser ton image dans ta css mais sur un autre élément car du point de vu validation tu ne peux pas faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href"..."><div></div></a>
    la balise <div> ne peut etre enfant de <a>

    Donc la solution serait de mettre ton image de fond sur #header span en mettant un display: block; Puis dans ton code mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=".."><span>&nbsp;</span></a>
    a toi de voir

Discussions similaires

  1. Lien sur une bannière CS6
    Par timal78 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2014, 17h08
  2. Faire un lien sur toute une ligne d'un tableau
    Par nassing dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/06/2011, 11h17
  3. faire un lien sur une colonne
    Par astrolane dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 14h20
  4. faire le lien avec une image sur mon disque dur
    Par tsubasette dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 00h45
  5. lien sur une même page asp
    Par Redouane dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo