IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Reconnaissance vocale sous Vista


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Reconnaissance vocale sous Vista
    Bonjour,

    Depuis peu je m'amuse avec la nouvelle reconnaissance vocale (et synthèse vocale aussi) présente sous Vista. Je me suis aidé des quelques infos récupérés ici et là (surtout ici) et j'ai réussi à faire à peu près ce que je voulais avec les librairies Speech.Recognition et Speech.Synthesis. C'est plutôt très sympa.

    Mon problème n'est pas lié au code à proprement parlé, ce qui m'ennuie c'est que dès que j'utilise la reconnaissance (dès la création de mon objet recognizer exactement) la reconnaissance vocale de Vista se lance (un petit module apparaît en haut de l'écran, les utilisateurs de Vista sauront de quoi je parle). Normal me direz-vous. Oui mais avec ça la détection de Vista fonctionne aussi (et toute la grammaire associée). Si j'ai le malheur de dire 'Fermer' ma fenêtre se ferme...
    Je voudrais pouvoir utiliser la reconnaissance comme je le souhaite dans mon appli, sans que Vista ne vienne interférer quand il reconnaît (ou croit reconnaître) un mot que j'ai prononcé.

    Une idée ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    T'as pas une propriete cache qq part ds ton composant qui gere ca ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    La dernière version manageable est la 5.3.
    Cependant la version présente avec Vista n'est pas manageable.
    Donc si mes infos sont correctes, la version sur Vista n'est pas "programmable".

    En tout cas je suis aussi sur un projet utilisant SAPI 5.3, où je vais bientôt m'y attaquer, mais je n'ai pas une grande expérience sur ce composant. Si tu veux en discuter, je suis dispo.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Racine, c'est réglé

    Comme quoi des fois il ne faut pas grand chose. Tu m'as mis le doute sur la version de SAPI, du coup je suis reparti sur Google faire quelques recherches sur le sujet et là, bingo! l'article qu'il fallait.

    Alors pour les détails, il existe 2 objets pour la reconnaissance : SpeechRecognizer et SpeechRecognitionEngine. Le premier, partagé avec Vista, utilise la nouvelle speech toolbar, c'est ce que j'utilisais. Le second est totalement libre d'utilisation et permet l'accès à plus de commandes, c'est ce que je vais utiliser maintenant !

    Pour plus d'infos, voici l'article, court mais qui résume l'essentiel pour commencer (si je l'avais trouvé avant...) :
    http://gotspeech.net/blogs/michaeldu...cognition.aspx

    Encore merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Apparemment tu es plus avancé que moi sur le sujet ( c'est pas difficile ), alors pourrais tu me préciser si la reco est dispo en FR ou seulement en EN/US
    Meme question concernant le TTS (Text To Speech) de Vista au passage.

    Merci,

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour à tous !

    Idem pour moi, je teste le code présent sur la reconnaissance vocale (celui ci datant tout de même de 2004) et cela ne fonctionne pas sur mon vista.

    Mais rien du tout comment faire pour coder et quel sdk installer sur notre vista...

    Je ne comprends pas et cela me fait bien *****

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] reconnaissance vocale sous matlab
    Par bilbanes dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2009, 18h52
  2. Reconnaissance vocale sous linux?
    Par Bathou dans le forum Distributions
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2009, 00h32
  3. Reconnaissance vocale de Vista
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 15h11
  4. reconnaissance vocale sous builder
    Par dz_robotix dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo