IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

[JQuery] Cacher une partie du formulaire


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 198
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [JQuery] Cacher une partie du formulaire
    bonjour,

    J'ai un menu déroulan et je voudrai que selon le choix que l'utilisateur fait que certain nouveau champs apparaissent sur mon formulaire.

    Ex:
    si l'utilisateur choisi "foot" les champs "couleur de ballon et taille des chaussure" apparaisse et s'il choisi "hockey" les champs "longueur de la canne, température de la glace et nombre de fracture" apparaisse (exemple fictif)

    Auriez vous un tuto ou un bout de code que je pourrai utiliser (je métrise mal ajax)

    D'avance merci
    La liberté n'a pas de prix? Dans le monde de LINUX elle est gratuite!!!
    -
    GNU/Linux Ubuntu

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Les tutos AJAX de developpez.com sont pas mal. Je n'y connaissais rien et c'est avec ça que j'ai commencé..

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 198
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Borowsky Voir le message
    Les tutos AJAX de developpez.com sont pas mal. Je n'y connaissais rien et c'est avec ça que j'ai commencé..
    ok merci mais y en a t'il un qui traite spécifiquement mon problème?
    La liberté n'a pas de prix? Dans le monde de LINUX elle est gratuite!!!
    -
    GNU/Linux Ubuntu

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Spécifiquement forcément non, les tutos étant la plutot pour t'expliquer le principe d'Ajax. Si tu comprends ce principe, tu es capable d'adapter la techno a tous tes besoins.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 290
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour,

    ton problème n'a pas de rapport avec AJAX.
    Résumé : AJAX (actualiser une partie d'une page via interaction avec du php ou xml.
    Avantage : moindre sollicitation serveur, plus de temps d'interactivité entre l'utilisateur et le site car pas besoin de rafraîchir la page entière et donc d'attendre quelque secondes).

    Toi, ce que tu veux faire, c'est t'amuser à cacher/décacher des champs selon une liste déroulante.

    Donc, le truc, c'est que tous les champs seront chargés (couleur ballon, longueur de canne, ...), tu caches tous les champs dépendants du sport choisi.
    Quand il choisit un sport, tu décaches les champs en rapport avec ce sport.

    Donc, une liste déroulante contenant les sports. Quand il en choisit un, appel d'une fonction javascript. Dedans, tu décaches les champs en rapport avec ce sport.

    Pour décacher un élément :
    document.getElementById(id).style.visibility="visible";
    document.getElementById(id).style.display="block";

    Pour cacher un élément :
    document.getElementById(id).style.visibility="hidden";
    document.getElementById(id).style.display="none";

    Dis moi comment tu avances. Tu as les clés en main à présent.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Ouais fin, s'il a 50 sports, il va pas faire 50 divs a cacher hein ^^

    C'est plus simple d'aller chercher dans la base les éléments qui correspondent et les ajouter/supprimer dynamiquement...

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 290
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    C'est vrai.
    Si il a beaucoup de sports, l'ajax sera plus efficace.

    Création d'éléments HTML donc.
    Tu proposerai quoi pour celà ?
    Connais-tu des frameworks qui permettent de créer dans le DOM facilement des éléments HTML ? possible avec prototype.js ?

    Merci de tes éclaircissements, ça m'intéresse.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Création des éléments via le DOM oui.

    Niveau frameworks, oui prototype te permet ca, mais t'auras aussi vite faite de le faire à la main.

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 290
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Merci, je vais me repencher sur ce domaine DOM.

    J'utilise pas mal prototype.js, j'ai souvenir d'avoir gérer des éléments dynamiquement, mais j'avais dû faire des choses manuellement l'an dernier il me semble.

    On en reparle dans ce POST tout en aidant swissmade.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 138
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour à vous,

    Je me permet de mettre mon grain de sel dans ce post. J'utilise actuellement JQuery, qui me satisfait grandement, et qui, pour ma part, est très simple d'utilisation. Je génère des tables en HTML via des fonctions JS après retour AJAX, et cela fonctionne parfaitement. Je confirme donc que pour le cas de swissmade, il sera intéressant d'utiliser cette technique, surtout pour des listes déroulantes conséquentes.

    Voilà, bon courage à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher/cacher une partie
    Par ark42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 13h18
  2. reset d'une partie de formulaire
    Par spilliaert dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/01/2006, 11h45
  3. Afficher/Cacher une partie d'une page
    Par frechy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 14h18
  4. Afficher / Cacher une partie d'un formulaire
    Par damjal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2005, 18h10
  5. Masquer une partie du formulaire
    Par Neuromancien2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo