IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

SOS : Comment inserer des données dans un dataset ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut SOS : Comment inserer des données dans un dataset ?
    Bonjour,

    Actuellement je developpe une petite application sous VB express Edition avec une connexion avec une base de données SQL Server Express Edition.

    Or vu que je suis une utilisatrice novice de VB, je ne sais pas comment inserer des données qui se trouvent dans un formulaire, dans une table de la base de données réprésentée par la dataset ?

    Pourriez vous m'aider ???

    PS :
    J'ai une base de données contenant une table Candidat et un formulaire demandant a l'utilisateur de rentrer des informations sur le candidat.
    J'ai crée dans "CandidatTableAdaptater" une requete d'insertion "InsertQuery" mais comment s'en servir dans un formulaire ???

    Merci par avance de vos réponses !

    Cordialement

    Milles excuses si je ne poste pas cette discusion au bonne endroit

    Arff personne ne peux m'aider ???

  2. #2
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je l'ai lu mais j'ai compris le principe mais pas comment on fait réellement.

    Car même en prenant le code présent dans les documents ça marche pas chez moi

  4. #4
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Tiens voilà un bout de code que j'Avais fait à partir de VB2008 sous SQL CE:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
        Public Shared connectstring As String = "Data Source=C:\.....\Database1.sdf"
        Private Shared connection As New SqlServerCe.SqlCeConnection(connectstring)
     
            '----------------------------
     
        Public Shared Function EnregistrerTable(ByVal nom_table As String)
            Dim flag As Boolean = False
     
            'Ouverture de la connection
            connection.Open()
     
            Try
                'On crée la commande d'update de la table avec le DA
                Dim objetCB = New SqlServerCe.SqlCeCommandBuilder(Tableau.DA)
                Tableau.DA.Update(Tableau.DataSet1, nom_table)
                'Refresh du dataset pour afficher la table modifiée
                Tableau.DataSet1.Clear()
                Tableau.DA.Fill(Tableau.DataSet1, nom_table)
                connection.Close()
                flag = True
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Erreur SQL (2002): " + ex.Message.ToString, MsgBoxStyle.Exclamation, "Erreur")
            End Try
     
            Return flag
        End Function
    Tableau: Form contenant le DGV
    Tableau.DA = DataAdapter

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment inserer des données dans une base de données ?
    Par dinjer dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2014, 11h44
  2. Comment inserer des données dans la base?
    Par Kurabong dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 09h31
  3. [DisplayTag] Comment affecter des données dans la table ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Taglibs
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2006, 15h27
  4. Inserer des données dans une table access SQL
    Par ouellet5 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 21h11
  5. [SQL server] Comment Fusionner des données dans une requête
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo