IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] Insérer du code xml dans une page xhtml


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [XHTML] Insérer du code xml dans une page xhtml
    Bonjour à tous.
    Je voudrai insérer du code xml dans une page xhtml en utilisant JavaScript et le DOM. Cette insertion se fera par l'utilisateur en cliquant sur un lien. Voici le code source que j'ai réalisé pour remplir cette fonction mais le problème est que cela ne marche pas Dans cette situation j'ai une page nommé test.xhtml et un fichier xml qui se nomme test.xml, celui-ci sera inséré dans la page xhtml.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function ajouter(){
    var mondoc = document.createElement("div");
    var monlien = document.getElementById("Lien");
    var montexte = mondoc.createTextNode('<xml id="nomIdentifiant" src="test.xml" />');
    monlien.insertAfter(mondoc);
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="ensemble">
    <a href="#" id="Lien" onclick="ajouter()">Ajouter</a>
    </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre régulier Avatar de deejay2221
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 98
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    En fait, insertAfter n'existe pas.
    Tu doit te créer ta propre fonction insertAfter en utilisant insertBefore

    voici un lien qui pourait t'aider:
    http://snipplr.com/view/2107/inserta...n-for-the-dom/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Ok un autre problème
    Ok je vais changer cela mais à part cette erreurs en vois-tu une autre ? Comment tu ferais pour insérer du xml dans du xhtml en utilisant javascript?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Code après changement
    Voic le code après le changement mais ça ne marche toujours pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function ajouter(){
    var mondoc = document.createElement("div");
    var monlien = document.getElementById("Lien");
    var montexte = mondoc.createTextNode('<xml id="nomIdentifiant" src="test.xml" />');
    var ensemble = document.getElementById("ensemble");
    //create function, it expects 2 values.
    function insertAfter(mondoc,ensemble) {
            //target is what you want it to go after. Look for this elements parent.
            var parent = ensemble.parentNode;
            
            //if the parents lastchild is the targetElement...
            if(parent.lastchild == ensemble) {
                    //add the newElement after the target element.
                    parent.appendChild(mondoc);
                    } else {
                    // else the target has siblings, insert the new element between the target and it's next sibling.
                    parent.insertBefore(mondoc, ensemble.nextSibling);
                    }
    }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="ensemble">
    <a href="#" id="Lien" onclick="ajouter()">Ajouter</a>
    </div>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Insérer un code xml dans une page html sans interprétation
    Par solenne74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2011, 14h56
  2. [phpBB] Insérer du code php dans une page html
    Par hash95 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 15h11
  3. Insérer un calendrier Flash/XML dans une page PHP
    Par paricilas dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 15h29
  4. Inclure code XML dans une page HTML ?
    Par kpatoulu dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h59
  5. Insérer du XML dans une page HTML
    Par Shaman LizardKing dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2005, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo