IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

mettre a jour des champs radio après un clic [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut mettre a jour des champs radio après un clic
    salut a tous,

    Alors voila, je développe un script qui permet de détecter un clic sur une image, et qui doit sélectionner un radio button en conséquence.

    dans mon formulaire j'ai donc des balises de radio button qui ne sont pas cochées par défaut.

    <input type="radio" name="bidule" value="1" />
    <input type="radio" name="bidule" value="2" />
    <input type="radio" name="bidule" value="3" />


    Le clic sur une des images de la page doit provoquer le cochage automatique d'un des 3 radio button :

    J'ai essayé avec ça :
    document.inscription.bidule[0].checked=true;

    mais ça ne fonctionne pas.

    Bref, comment peut-on dire qu'in veux cocher telle radio button dans une fonction javascript ?

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    bonjour , je te renvois sur ce tutoriel :
    http://j-willette.developpez.com/tut...mulaire/#LII-B

    bon courage

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    erreur?
    vérifie le nom (name) de ton formulaire "inscription"

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il me semble que checked est en lecture seule, essaye plutôt avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.inscription.bidule[0].click();

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    le click ne passe pas non plus.

    j'ai aussi bien vérifié le nom de mon formulaire.

    Voici un extrait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <form id="inscription" action="" method="post">
    <a href="#" onclick="selectionimage('1');">
            <img  name="truc" id="truc"src="blabla.jpg" />
    </a>
    <a href="#" onclick="selectionimage('2');">
            <img  name="truc2" id="truc2"src="blabla2.jpg" />
    </a>
    <a href="#" onclick="selectionimage('3');">
            <img  name="truc3" id="truc3"src="blabla3.jpg" />
    </a>     
     
    </p>
    <p>
            <input type="radio" name="choiximg" value="1"  />
            <input type="radio" name="choiximg" value="2"  />
            <input type="radio" name="choiximg" value="3" />
    </p>
    </form>
    et le script JS associé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function selectionimage(img)
            {
     
     
                 if(img=='1')
                       {alert("hum");
                         document.inscription.choiximg[0].checked=true;
                        }
     
    ETC...
    }
    je veux donc que le clic sur l'image appelle un script, et ce script permet de cocher lui meme le radio button.

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    ton formulaire n'a pas de nom.
    name
    mais un id...->
    PS :-- pour enlever 1

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de defcon_suny
    Homme Profil pro
    Non pas trop...
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Non pas trop...
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 441
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Faut juste respecter certaines choses.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <html>
    <head>
    	<script language="javascript" type="text/javascript">
    		function selectionimage(img){
    			if (img==1){
                                    //En utilisant le getElementById nécessite l'attribut id
    				document.getElementById("ch1").checked=true;
    			}
    			if (img==2){
                                    //En utilisant l'arborescence du form nécessite l'attribut name
    				document.forms[0].choiximg[1].checked=true;
    			}
    		}
    	</script>
    </head>
    <body>
    <form> 
    <form id="inscription" name="inscription" action="" method="post">
    <a href="#" onclick="selectionimage('1');">
            <img  name="truc" id="truc"src="blabla.jpg" />
    </a>
    <a href="#" onclick="selectionimage('2');">
            <img  name="truc2" id="truc2"src="blabla2.jpg" />
    </a>
    <a href="#" onclick="selectionimage('3');">
            <img  name="truc3" id="truc3"src="blabla3.jpg" />
    </a>     
     
    </p>
    <p>
            <input type="radio" name="choiximg" id="ch1" value="1"  />
            <input type="radio" name="choiximg" id="ch2" value="2"  />
            <input type="radio" name="choiximg" id="ch3" value="3" />
    </p>
    </form>
     
    </body>
    </html>
    ++

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    exact defcon ^^

    Merci, c'est réglé grâce a ton explication claire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2011, 18h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2009, 23h46
  3. permettre de mettre a jour des champs null
    Par alexkickstand dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 19h37
  4. Mettre à jour des champs dans un sous formulaire
    Par Patros dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 15h16
  5. Mettre à jour des champs suite à un RecordSet
    Par Miss Ti dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo