IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] deux autocomplétion sur une même page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [AJAX] deux autocomplétion sur une même page
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord merci à l'auteur pour le superbe tuto concernant l'autocomplétion Ajax pas à pas !

    Néanmoins j'ai un problème : j'ai suivi à la lettre les instructions de l'article et l'autocomplétion marche très bien... sauf lorsque j'en intègre deux dans la même page. A ce moment là, aucune des deux ne marche. J'ai pourtant essayé de changer le nom des fonctions, variables, librairies etc... mais cela ne résout pas le problème. Je suppose qu'il y a une petite astuce, mais je ne la trouve pas.

    Si quelqu'un à des suggestions ou même la réponse, alors merci d'avance ;-)

    Ciao !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    tout dépend comment tu as fait les adaptations ...

    Bref, pas possible de dire sans ton code

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici donc mon code :

    Fichier options.php (récupération des valeurs dans une BDD) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    require "Class/requetes.php";
     
    header('Content-Type: text/xml;charset=utf-8');
    echo(utf8_encode("<?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?><options>"));
    if (isset($_GET['debut'])) {
        $debut = utf8_decode($_GET['debut']);
    } else {
        $debut = "";
    }
    $debut = strtolower($debut);
    $tab=select("CT_NUM,CT_INTITULE","F_COMPTET");
    for ($toto=0;$toto<count($tab);$toto++)
    {
    	$liste[$toto]=strtolower($tab[$toto][1]). ' ('.$tab[$toto][0].')';
    }
     
    function generateOptions($debut,$liste) {
        $MAX_RETURN = 10;
        $i = 0;
        foreach ($liste as $element) {
            if ($i<$MAX_RETURN && substr($element, 0, strlen($debut))==$debut) {
                echo(utf8_encode("<option>".$element."</option>"));
                $i++;
            }
        }
    }
     
    generateOptions($debut,$liste);
     
    echo("</options>");
    ?>
    Et voici l'action déclenchée par le clic sur une valeur (il s'agit de la seule modification apportée sur ce fichier). Fichier automplete.js:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // declenchee quand on clique sur une div contenant une possibilite
    var divOnMouseDown=function(){
      _inputField.value=getSuggestion(this);
      document.getElementById('ref_client').value=getSuggestion(this).substring(getSuggestion(this).indexOf('(')+1,getSuggestion(this).indexOf(')'));
      change_client();
    /*  _documentForm.submit()*/
    };

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai trouvé une seule solution : changer le nom de toute les variables globales et fonctions, y compris le nom du fichier.

    Enjoy

  5. #5
    Membre régulier Avatar de lextaz33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 169
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Salut!
    je suis actuellement comme toi en train de faire un suggest avec le tuto pas à pas!
    Je souhaite également avoir deux champs dans un meme formulaire!
    Pourrait tu m'expliquer clairement ce que tu as du faire pour que ca fonctionne?

    Je comprends que tu as dupliqué le fichier js et changer tout les noms de variables!!
    C'est bien ca??

  6. #6
    Membre régulier Avatar de lextaz33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 169
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Nan parce que j'ai essayé de faire ça, les bon suggest sont sur les bon champ (je suggest des société d'un coté et des contacts de l'autre).

    Seulement le premier suggest que je sélectionne, pas de problème mais quand je passe au suivant, il reste avec les champs du premier (le résultat s'affiche dans l'autre champ suggest et ainsi de suite)!!

    Donc ça marche presque mais pas tout a fait!
    C'est pour ça que je te demande exactement!
    Merci!

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    C'est clair pourtant :
    Citation Envoyé par Swapyyy Voir le message
    J'ai trouvé une seule solution : changer le nom de toute les variables globales et fonctions, y compris le nom du fichier.
    Citation Envoyé par lextaz33 Voir le message
    Donc ça marche presque mais pas tout a fait!
    C'est donc que tu as presque tout changé, mais pas tout à fait

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de lextaz33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 169
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    OK!
    Je donne le résultat pour pas passer pour un nanar! lol
    J'avais bien tout changé, il fallait en plus changer le nom des élements div.
    C'est à dire remplacer document.createelement("div") par document.createelement("div1")!!

    J'ai trouvé une seule solution : changer le nom de toute les variables globales et fonctions, y compris le nom du fichier.
    Voila, donc pour dire c'était pas écrit et je pensais pas qu'on pouvait changer le nom d'une balise div comme ca! pour moi une div c'était une <div/> pas une <div1/>!
    Maintenant je sais!
    Merci merci!!

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par lextaz33 Voir le message
    OK!
    Je donne le résultat pour pas passer pour un nanar! lol
    J'avais bien tout changé, il fallait en plus changer le nom des élements div.
    C'est à dire remplacer document.createelement("div") par document.createelement("div1")!!



    Voila, donc pour dire c'était pas écrit et je pensais pas qu'on pouvait changer le nom d'une balise div comme ca! pour moi une div c'était une <div/> pas une <div1/>!
    Maintenant je sais!
    Heu ... oui mais non : c'est faux, ça

    C'est l'id du div à alimenter qu'il faut modifier pas la balise elle-même

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de lextaz33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 169
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    eh ben l'id du div était déjà changé, mais ça ne fonctionnait pas!
    J'ai tenté le div1 et le résultat est la!
    Après la raison je sais pas!

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par lextaz33 Voir le message
    eh ben l'id du div était déjà changé, mais ça ne fonctionnait pas!
    J'ai tenté le div1 et le résultat est la!
    Après la raison je sais pas!
    J'ai déjà vu flotter une voiture !
    Pas pour autant que c'est le meilleur moyen de se déplacer sur l'eau, ni que ça fonctionne dans tous les cas

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de lextaz33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 169
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai pas dit le contraire!
    Mais tu ne me donne pas de solution en disant ça donc...
    Moi je dis juste ce que j'ai fait et ce qui marche dans ce cas précis!
    Si tu as ma solution je suis preneur!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] deux états sur une même page
    Par antalata dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2012, 16h22
  2. [Spring MVC] Deux formulaires sur une même page
    Par djodjo dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 09h52
  3. [MooTools] Deux évenement sur une même page
    Par enima83 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 17h31
  4. [AJAX] Plusieurs autocomplétion sur la même page
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2007, 11h19
  5. [JpGraph] Placer deux graphes sur une même page
    Par am.adnane dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo