IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

contrôle calendrier + format date


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut contrôle calendrier + format date
    bonjour a vous tous:

    J'ai un petit problème avec le contrôle calendrier 9.0 tiré de access pour l'utiliser sous excel.

    Mon calendrier est donc placé dans un textbox de mon userform et donc par simple click il affiche la date dans mon textbox.

    Une fois les données saisies dans mon userform j'enregistre les données dans le classeur excel.

    le format date du calendrier étant le format anglais mm/jj/aa j'applique donc le format a mes cellules afin que le format français s'y affiche correctement.
    Et ceci marche très bien.

    Le problème qui se pose est le suivant dans la case la date est bien écrite dans l'ordre jj/mm/aa mais dans la barre de formule c'est l'inverse qui s'y écrit mm/jj/aa pour les jours allant du 1er au 12, à partir du 13 du mois ce problème ne survient plus.

    Ceci pose problème lors de l'exploitation des données.
    Car le tableau croisé ainsi que le graphique associé reprennent la date comme elle est notée dans la barre de formules et non dans la cellule.


    J'aimerais donc savoir comment je peux régler ce petit soucis.

    En éspérant avoir été assez clair je vous remercie d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    J'ai quelques questions :

    Quel est le format de date du système sur lequel tu développes ?

    Chez moi, j'ai le format de date courte (du S.I.), soit : aaaa-mm-jj. C'est ce format qu'utilise le composant Calendar.

    As-tu essayé d'entrer directement la valeur du Calendar dans ta cellule de tableau Excel plutôt que la valeur écrite dans le textBox ? Puisque le textBox contient essentiellement du texte et non une date même si Excel la reconnaît comme tel.

    Le format de ta cellule est-il donné par une chaîne du type "dd/MM/yy" ou passes-tu par les formats de date prédéfinis dans Excel ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour l'info!

    sa venait du fait de passer par la textbox.
    si j'assigne directement la valeure du calendrier a la cellule du classeur excel mon problème est résolu!

    c vraiment gentil sa m'évite une soirée de casse tête lol

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Problème résolu?

    Bouton !

    Merci
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. Fonction pour contrôle de format de date
    Par veve4work dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2012, 12h04
  2. format date pour calendrier input
    Par Claudeine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2011, 12h50
  3. contrôle de format date
    Par jijie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2008, 21h27
  4. format de date retour d'un contrôle calendrier
    Par patbeautifulday1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2007, 13h04
  5. [date] Contrôle de format et contrôle d'intervalle
    Par dodik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo