IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Soucis Mathématique en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Soucis Mathématique en php
    Alors voila je galère avec GD .

    Je doit faire un héxagone de stat style :



    Je bute sur le calcule des coordonnée du point par rapport a son axe.

    Pr exemple j'ai un axe

    Hungry : 70%

    J'en suis la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    $x = 100;
    $y = 100; 
     
    $image = imagecreatetruecolor($x,$y);
     
    ///// CES UN EXAMPLE de droite
    $y = (-3 /10 * $x) + 65; 
      $init = array();
      $fin = array();
      $init["x"] = 0;
      $init["y"] = 65;
      $fin["x"] = 100;
      $fin["y"] = 35;
     
     
      $long  = sqrt( ( $fin["x"]*$fin["x"] - $init["x"]*$init["x"] ) + ( $fin["y"]*$fin["y"] - $init["y"]*$init["y"] ) );
      $newlong = $long * 0.7;
     
     
      $x1 = sqrt( ( $x1*$x1 ) - $init["x"]*$init["x"] ) + ( (((-3 /10 * $x1) + 65)*((-3 /10 * $x1) + 65)) - $init["y"]*$init["y"] );
     
      $y1 = (-3 /10 * $x1) + 65;
    Je me demande si php peut interprêter et résoudre cette équation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      $x1 = sqrt( ( $x1*$x1 ) - $init["x"]*$init["x"] ) + ( (((-3 /10 * $x1) + 65)*((-3 /10 * $x1) + 65)) - $init["y"]*$init["y"] );
    J'ai besoin d'aide merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de chtipitou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    ahhh ragnarok


    php sait calculer se genre de chose et meme plus compliqué :p
    d'une es tu sure de la formule ?
    de deux regardes si il n'y pas un souci avec les float.


    il est declaré ou ?

    dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $x1 = sqrt( ( $x1*$x1 ) - $init["x"]*$init["x"] ) + ( (((-3 /10 * $x1) + 65)*((-3 /10 * $x1) + 65)) - $init["y"]*$init["y"] );
    c'est pas plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $x1 = sqrt( ( $x*$x ) - $init["x"]*$init["x"] ) + ( (((-3 /10 * $x) + 65)*((-3 /10 * $x) + 65)) - $init["y"]*$init["y"] );

  3. #3
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    non justement

    je veut determiner x1 ou x1 est dans l'équation pour sa que je me demande si il sais résoudre sa tous seul , puisque je ne connait pas la valeur de x1

  4. #4
    Membre régulier Avatar de dervish
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 100
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Salut,
    si j'ai bien compris ta question, la réponse est non ! php ne contient aucune fonction de résolution d'équation. Tu dois exprimer $x1 uniquement en fonction de ce que tu connais (ici manifestement c'est $init["y"]) et là il te calculera sa valeur numérique.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    J'ai un probleme en gros je ne trouve pas l'équation adéquate : voila ce que je doit trouver

    j'ai :

    2 point dans un repère orthonormé example A(0,1) B(4,4)

    J'ai la longueur du segment a savoir ( 5.56 )


    Il faut que je trouve le point C de coordonner (x,y) qui fait 70% de la longueur du segment et tous sa en php o_O

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luffy49 Voir le message
    J'ai un probleme en gros je ne trouve pas l'équation adéquate : voila ce que je doit trouver

    j'ai :

    2 point dans un repère orthonormé example A(0,1) B(4,4)

    J'ai la longueur du segment a savoir ( 5.56 )


    Il faut que je trouve le point C de coordonner (x,y) qui fait 70% de la longueur du segment et tous sa en php o_O
    Ca n'a rien de compliqué si tu as déjà fait un peu de trigo
    Je vais te passer la démonstration, mais les coordonnées du point que tu cherches sont : (70% de la distance en x entre A et B + position x de A ; 70% de la distance en y entre A et B + position y de a) soit (70/100 * (4-0) + 0 ; 70/100 * (4-1) + 1) soit (2,8 ; 3,1).

  7. #7
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Merci bcp

    Sa fait vraiment plaisir ce forum un aide rapide précise

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] souci de verification php
    Par naaim dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2009, 17h44
  2. Framework Mathématique en PHP ?
    Par alejandro dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2008, 00h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 09h18
  4. mathématique et php
    Par djedje37et28 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 11h00
  5. [POO] Souci POO avec php 4
    Par naunau dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo