IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dynamique Discussion :

charger une image dans flash à partir d'une base de données ? [Fait]


Sujet :

Dynamique

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut charger une image dans flash à partir d'une base de données ?
    Bonjour tout le monde !

    Je souhaiterais réaliser une petite animation flash dans laquelle j'appelle une image dont le lien se situe dans une base de données (MySql)

    J'ai procédé de la sorte pour l'insertion d'un compteur :

    page php >> inscrit.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    include ("configuration.php");
    $result = mysql_query("SELECT * FROM table1 WHERE valide='oui'");
    $num_rows = mysql_num_rows($result);
     
    echo "&inscrits=$num_rows";
    ?>
    ANIM FLASH

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var loader = new LoadVars ();
    loader.onLoad = function(success:Boolean) {
    if(success)
    {
       trace("ok");
       trace("inscrit :"+this.inscrits);
       tonText.text = this.inscrits;
    }else
    {
       trace("ok");
    }
    }
    loader.load("inscrit.php");
    Le nombre de visiteurs s'inscrit dans une zone texte dont le nom est : TonText

    Merci d'avance pour le coup de main

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En cherchant un peu sur les forums + harcèlements et j'en passe.. je suis tombée sur ce code ... qui ne marche pas (mais qui devrait )

    Je crée un movie clip vide sur lequel j'insère le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    onClipEvent(load){
    loadVariables("../photo.php",this, "POST");
    }
     
    onClipEvent(data){
    this.createEmptyMovieClip("photo",1);
    photo.loadMovie(image);
    }

    Voici mon php, photo.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    include "../CONFIG/configuration.php";
     
     $query = mysql_query("SELECT * FROM table1");
    	  $row = mysql_fetch_row($query);
     
    	  if ($row[0] == "nul") {
    		$img_header = "images/header_perso.jpg' border='0'";
    	} else {
    		$img_header = "".$row[0]."";
    	}
     
     
    echo "&image=".$img_header."";
    ?>
    +Toutes les redirections sont bonnes+

    Je vous laisse le fla. en dl : banniere.fla

    Merci d'avance et 1000 excuses pour le désagrément (les concernés comprendront)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu l'as trouvé où ton bout de code qui devrait marcher mais qui ne marche pas ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    qu'elle est exactement le problème ?
    as tu commencé par vérifier le bon fonctionnement du PHP ?
    et aussi celui du FLA avec une image qu'il charge directement ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Mon php fonctionne mais j'ai dû modifier mon code pour cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    include "../CONFIG/configuration.php";
    
     $query = mysql_query("SELECT photoarticle_head FROM ".$base."_presentation");
    	  $row = mysql_fetch_row($query);
    
    	  if ($row[0] == "null") {
    		$img_header = "images/header_perso.jpg";
    	} else {
    		$img_header = "".$row[0]."";
    	}
    	  
    
    echo "&image=".$img_header."";
    
    echo "<br>";
    
    echo "<img src='".$img_header."' border='0'>";
    ?>
    Le problème doit se situer dorénavant dans mon FLA. mais qu'entend-tu par "vérifier le bon fonctionnement du FLA avec une image qu'il charge directement ?"

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En cherchant un peu, j'ai ce code dans mon FLA. qui me paraît être un bon début :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // Création d'un clip vide:
    _root.createEmptyMovieClip("conteneur_mc",1);
     
    // Chargement d'une photo dans ce clip vide:
    conteneur_mc.loadMovie("image.jpg");
    Maintenant, la question est de savoir comment remplacer "image.jpg" par le lien de celle (mon image) contenu dans ma base de données ? avec la page photo.php dont je rappelle le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    include "../CONFIG/configuration.php";
     
     $query = mysql_query("SELECT photoarticle_head FROM ".$base."_presentation");
    	  $row = mysql_fetch_row($query);
     
    	  if ($row[0] == "null") {
    		$img_header = "images/header_perso.jpg";
    	} else {
    		$img_header = "".$row[0]."";
    	}
     
     
    echo "&image=".$img_header."";
     
    echo "<br>";
     
    echo "<img src='".$img_header."' border='0'>";
    ?>
    loadVariables() ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu eu la solution de ton problème ? Parce que j'ai le même (de problème) et je galère.

    Merci pour ta réponse.

Discussions similaires

  1. Afficher une image dans iReport à partir d'une BD
    Par BI-Ali dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2010, 12h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 12h45
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2008, 18h44
  4. [MySQL] Récuperer une image dans champs BLOB de la base de données
    Par gilou31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/02/2008, 16h32
  5. [Ming] insérer une image dans flash grace à PHP
    Par jexl dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo