IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier les valeurs d'une colonne d'un fichier excel pour remplir une combobox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Copier les valeurs d'une colonne d'un fichier excel pour remplir une combobox
    Bonjour à tous,

    Je travaille dans un fichier 1.xls dont l'objectif est de récupérer dans un combobox les valeurs d'une colonne d'un fichier 2.xls stocké sur le réseau.

    Or, je ne parviens pas à récupérer les valeurs lorsque le fichier 2.xls est fermé.

    Y a t'il une solution ?

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub ComboBox1_Change()
     
    Dim Variable As String
    Variable = ComboBox1.Value
     
    Dim Valeurs As String
    Valeurs = "'C:\Path\[2.xls]" & Variable & "'!A2:Q999"
     
    Combo2.ListFillRange = Valeurs
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution pour lire des données dans un classeur fermé est expliquée dans ce tuto :

    Lire et écrire dans les classeurs Excel fermés
    .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci de vos réponses
    Je vais essayer comme cela.

Discussions similaires

  1. Mettre les données d'une colonne d'un fichier Excel dans une ArrayList
    Par kortobi dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2012, 19h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2011, 17h21
  3. [Toutes versions] Copier une colonne d'un fichier Excel dans un fichier TEXT.
    Par jerem_orga dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2010, 23h41
  4. copier /coller une colonne dans un fichier excel
    Par fboss dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2009, 12h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo