IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Probleme Affichage du contenu d'une combo


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [WD12] Probleme Affichage du contenu d'une combo
    Bonjour
    j'utilise pour une application plusieurs combo.
    Mon problème vient que quand j'ai choisi une ligne de la combo et que j'essaie de le reafficher alors il ne trouve plus la ligne sélectionné auparavant.
    Pour l'affichage j'utilise la fonction listecherche() mais surtout ce que je ne comprend pas c'est que il me rajoute tout seul le numéro de la ligne sélectionné en plus du contenu de celle-ci quand j'enregistre la ligne sélectionné donc la fonction listecherche me renvoie toujours -1.
    Ces combo sont rempli (lié) grâce a des requêtes SQL.

    Est ce que quelqu'un connait la solution?
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 206
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    ta combo est liée sur une seule rubrique ou affiche t elle une table (plusieurs colonnes) ?

    as tu défini en auto la valeur renvoyée ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Bonjour,

    Listecherche() te retourne seulement l'indice... pour pouvoir sélectionner ta ligne tu devras utiliser listeselectplus() (tu semblais déjà savoir, mais au cas où !). Vérifies la valeur retournée par ta combo... Sinon, enlève l'indice qui t'est retournée avant d'enregistrer dans ton fichier.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 212
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je ne sais pas si j'ai bien compris ta question mais si c'est le cas dans contenu==>rubrique memorisée met aucun comme ca ta combo te renvoi bien l'indice de la ligne et non pas un identifiant ou je ne sais quoi d'autre pour ce qui est du code a saisir voila un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    nMaLigne est un entier=ListeCherche(combo_PointsdArrets.IDPointsdArrets,gnLIDPointdArret,Vrai)
    	// on sélectionne la bonne ligne
    	ListeSelectPlus(combo_PointsdArrets,nMaLigne)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Voici une des solutions que j'ai employé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    nom_combo..Valeur = listecherche(nom_combo,nom_a_rechercher)
    ou
    nom_combo..Valeur = nom_a_rechercher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Contenu d'une combo box = champ d'une table SQL
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 20h30
  2. blm avec l'affichage du contenue d'une matrice
    Par baal666 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 21h45
  3. [VB] Probleme ecriture de contenu d'une userform dans *.xls
    Par calimero91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/12/2005, 12h14
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 09h48
  5. [vb excel]Probleme affichage de contenu d'une array
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo