IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Galerie d'images spéciale


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Galerie d'images spéciale
    Salut
    Je voudrais savoir comment faire pour faire une sorte de galerie d'images comme sur ce site. En bas a gauche vous pourrez trouver une galerie est quand on on passe la souris dessus l'image s'agrandit.
    Voila

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    click droite, affiche source, copier/coller...(ou enregistre sous)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    click droite, affiche source, copier/coller...(ou enregistre sous)

    Ca me donne ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <h2>Galerie photo</h2>        
            <ul>
             <li id="gallery-1"><a href="/fr/News/105002/Photos/16705/Fin-de-la-seance"><img src="http://s.psg.fr/psg/image/phototheque/m/84/16705.jpg" alt="Fin de la séance" title="Fin de la séance" /></a></li>
             <li id="gallery-2"><a href="/fr/News/105002/Photos/16704/Photo"><img src="http://s.psg.fr/psg/image/phototheque/m/84/16704.jpg" alt="Photo" title="Photo" /></a></li>
             <li id="gallery-3"><a href="/fr/News/105002/Photos/16703/Pancrate"><img src="http://s.psg.fr/psg/image/phototheque/m/84/16703.jpg" alt="Pancrate" title="Pancrate" /></a></li>
             <li id="gallery-4"><a href="/fr/News/105002/Photos/16702/Colleu"><img src="http://s.psg.fr/psg/image/phototheque/m/84/16702.jpg" alt="Colleu" title="Colleu" /></a></li>
             <li id="gallery-5"><a href="/fr/News/105002/Photos/16701/Hoarau"><img src="http://s.psg.fr/psg/image/phototheque/m/84/16701.jpg" alt="Hoarau" title="Hoarau" /></a></li>
             <li id="gallery-6"><a href="/fr/News/105002/Photos/16700/Opposition"><img src="http://s.psg.fr/psg/image/phototheque/m/84/16700.jpg" alt="Opposition" title="Opposition" /></a></li>
             <li id="gallery-7"><a href="/fr/News/105002/Photos/16699/Abdos"><img src="http://s.psg.fr/psg/image/phototheque/m/84/16699.jpg" alt="Abdos" title="Abdos" /></a></li>
             <li id="gallery-8"><a href="/fr/News/105002/Photos/16698/Ngoyi"><img src="http://s.psg.fr/psg/image/phototheque/m/84/16698.jpg" alt="Ngoyi" title="Ngoyi" /></a></li>
             <li id="gallery-9"><a href="/fr/News/105002/Photos/16697/Arnaud"><img src="http://s.psg.fr/psg/image/phototheque/m/84/16697.jpg" alt="Arnaud" title="Arnaud" /></a></li>
             <li id="gallery-10"><a href="/fr/News/105002/Photos/16696/Traore"><img src="http://s.psg.fr/psg/image/phototheque/m/84/16696.jpg" alt="Traoré" title="Traoré" /></a></li>
             <li id="gallery-11"><a href="/fr/News/105002/Photos/16695/Haies"><img src="http://s.psg.fr/psg/image/phototheque/m/84/16695.jpg" alt="Haies" title="Haies" /></a></li>
             <li id="gallery-12"><a href="/fr/News/105002/Photos/16694/Sprint"><img src="http://s.psg.fr/psg/image/phototheque/m/84/16694.jpg" alt="Sprint" title="Sprint" /></a></li>
            </ul>
            <a class="see-all" href="/fr/News/105001/Photos">Toutes les photos</a>
           </div>

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non, ça c'est ce que tu retiens... il y a aussi beaucoup de javascript et c'est plutôt là que tu trouveras la solution.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Non, ça c'est ce que tu retiens... il y a aussi beaucoup de javascript et c'est plutôt là que tu trouveras la solution.
    C'est-a-dire?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est-à-dire que ce que tu montres, ce sont les images, or ce que tu souhaites, c'est quel traitement est affecté à ces images pour obtenir le diaporama. Cela est traié en javascript, il faut donc que tu t'inspires du javascript dans le code source pour pouvoir faire quelquechose de semblable !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Dans le head il n'y a qu'un seul code JavaScript et c'est celui la:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script type="text/javascript"><!--
       document.documentElement.id='js';
       if(document.cookie.indexOf('prehome=') == -1) document.write('<scr'+'ipt type="text/javascript" src="/transaction/checkPrehome.php?langue=FR"></scr'+'ipt>');
      //--></script>

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et dans le body :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     <!-- Scripts -->
       <script type="text/javascript" src="/js/main.js"></script>      
    <script type="text/javascript">
     
    if($('last-match-active')) $('last-match-active').set('id','last-match');
    if($('next-match')) $('next-match').set('id','next-match-active');
    $$('button[name="valider"]').forEach(function(button){
    button.addEvent('click',function(e){
    $(new Event(e).target).getParent('form').submit();
    });
    });
     
    </script><script type="text/javascript" src="http://s.psg.fr/psg/file/200806/patch.js">
    </script>          <!-- Cyberestat -->
     
          <script type="text/javascript"><!--
           CM_RUBRIQUE = "accueil";
           CM_CLIENT = "partfoot_tf1";
           CM_SECTION1 = "psg";
          //--></script>
          <script type="text/javascript" src="http://js.cybermonitor.com/partfoot_tf1.js"></script>
          <noscript><img src="http://stat3.cybermonitor.com/partfoot_tf1_v?R=accueil;S=total;psg" alt="" /></noscript>
          <!-- /Cyberestat -->
          <!-- Google Analytics -->
          <script type="text/javascript"><!--
           var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
           document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
          //--></script>
          <script type="text/javascript"><!--
           var pageTracker = _gat._getTracker("UA-4519785-1");
           pageTracker._initData();
           pageTracker._trackPageview();
          //--></script>
     
          <!-- /Google Analytics --> 
       <div id="ads-megabanner"><script type="text/javascript"><!--
    document.write('<scr'+'ipt type="text/javascript" src="http://adserver.adtech.de/addyn|3.0|224|1115614|0|225|ADTECH;loc=100;target=_blank;grp=1;misc='+new Date().getTime()+'"></scri'+'pt>');
    //-->
    </script><noscript><a href="http://adserver.adtech.de/adlink|3.0|224|1115614|0|225|ADTECH;loc=300;grp=1" target="_blank"><img alt="" src="http://adserver.adtech.de/adserv|3.0|224|1115614|0|225|ADTECH;loc=300;grp=1" width="728" height="90" /></a></noscript></div>
       <div id="ads-skyscrapper"><iframe width="120" height="600" scrolling="no" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://adserver.adtech.de/adiframe|3.0|224|116497|0|168|ADTECH;target=_blank;grp=1"><script type="text/javascript" src="http://adserver.adtech.de/addyn|3.0|224|116497|0|168|ADTECH;loc=700;target=_blank;grp=1"></script><noscript><a href="http://adserver.adtech.de/adlink|3.0|224|116497|0|168|ADTECH;loc=300;grp=1" target="_blank"><img alt="" src="http://adserver.adtech.de/adserv|3.0|224|116497|0|168|ADTECH;loc=300;grp=1" width="120" height="600" /></a></noscript></iframe></div>
       <!-- /Scripts -->

Discussions similaires

  1. [Galerie] Galerie d'image
    Par cjacquel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 18h25
  2. une galerie d'images
    Par Le Mage Noir dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2006, 21h57
  3. galerie d'image qui s'ouvre dans une autre fenêtre
    Par crampouz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2006, 14h17
  4. [Galerie] Galeries d'images : feedback ?
    Par Mr N. dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 16h39
  5. [Images] Finalisation Galerie d'image
    Par jexl dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo