IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Requete dans un DataSet


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut [VB.NET] Requete dans un DataSet
    Bonjour à tous.

    Je ne comprends pas. J'exécute une requête sur un DataSet mais il me
    génère une erreur et je ne vois pas d'où elle peut provenir.

    Voilà ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filtreCreneaux = "(salarie=673 AND jour='03/01/2005' AND heureDebut<14,75 AND heureFin>11,25) OR (salarie=673 AND jour='02/01/2005' AND heureDebut<38,75 AND heureFin>35,25) OR (salarie=673 AND jour='04/01/2005' AND heureDebut<-9,25 AND heureFin>-12,75)"
    Voilà mon code d'exécution de requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lignesCreneaux = _creneauxPlannings.Tables(0).Select(filtreCreneaux)
    Voilà l'exception déclenché :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    erreur	{System.Data.SyntaxErrorException}	System.Exception
    Merci pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    et tu essayais de mettre le filtre peu à peu. cad, tu mets d'abord
    salarie=673
    puis
    salarie=673 AND jour='03/01/2005'
    tu saurais ainsi à quel moment ca plante et quelle erreur syntaxique pourrait en etre la cause

    deja, petit point, je ne sais pas si la virgule dans les chiffres est bonne. il faudrait essayer avec des points.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Merci de ta réponse pharaonix. J'ai utilisé ta méthode et en effet, il s'agissait bien de la virgule qu'il faut transformer en point.

    Je trouve tout de même ca étonnant. Le DataSet n'utiliserait pas le séparateur numérique du système ???

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    Citation Envoyé par leSeb
    Merci de ta réponse pharaonix. J'ai utilisé ta méthode et en effet, il s'agissait bien de la virgule qu'il faut transformer en point.

    Je trouve tout de même ca étonnant. Le DataSet n'utiliserait pas le séparateur numérique du système ???
    je crois (mail alors je dis surement une superbe betise ) que la culture, est spécifiée dans les données elles-memes. comme sur ton serveur, tu as du specifier qu'elles utilisent le . comme separateur, alors en remplissant ton dataset, en plus du type numerique, il doit etre (je suppose) spécifié le séparateur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete dans le dataset en sql server reporting server
    Par dydiongue dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2013, 16h46
  2. [VB.NET] Recherche dans un DATASET
    Par stephane77fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/08/2007, 22h21
  3. [C++.NET] Valeurs dans un dataset
    Par raboin dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 15h51
  4. [VB.NET] Requete avec des dates dans un DataSet
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo