IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM ] retirer element d'une liste php et dom


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [DOM ] retirer element d'une liste php et dom
    bonsoir a tous,
    voila je suis debutant et j'ai un souci avec une liste, ce que je veux faire c'est supprimer l'élément qui est selectionné en appuyant sur bouton retirer, j'ai mis en place un code qui ne supprime malhereusement pas lelement selectionné:
    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     <input name="button" type="button" style="font-family:verdana; font-size:10;" onClick="
     	var monSelect=(document.getElementsByName('listeEntitesMarieeChoice[]'))[0]; //alert(monSelect.options.length);
     	for (var i=0; i<monSelect.options.length; i++)
    	{ 
    		if(monSelect.options[i].selected == true) { var enfant = monSelect.childNodes.item(i); 
    		monSelect.removeChild(enfant); }
    	}  
     	monSelect.size=monSelect.length; " value="« Retirer «">

    si quelquun peut m'aider

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <script type="text/javascript">
    function killOpt(){
    var Sel= document.getElementById('monsel');
    if (Sel.selectedIndex>-1){
    Sel.removeChild(Sel.options[Sel.selectedIndex])}
    }
     
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <select id='monsel'>
    	<option>1</option>
    	<option>2</option>
    	<option>3</option>
    	<option>4</option>
    	<option>5</option>
    	<option>6</option>
    	<option>7</option>
    	<option>8</option>
    	<option>9</option>
    </select>
    <input type="button" onclick='killOpt()' value='suppr' />
    </body>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour la réponse mais j'ai du mal à l'implémenter dans mon code, j'essai de bidouiller un peu mais si tu peux m'expliquer ton code ca serai génial.
    merci encore

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    expliquer ??? oui heu rien de sorcier tout est clair dans le code ...


    d'abord une fonction dasn le head de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script type="text/javascript">
    function killOpt(){
    var Sel= document.getElementById('monsel');  // là on choppe le select par son id 
    if (Sel.selectedIndex>-1){ // là on teste si il y a une option selectionnées 
    Sel.removeChild(Sel.options[Sel.selectedIndex])}    // là je retire l'enfant selectionné du select
    }
     
    </script>
    avec Sel.selectedIndex comme sont nom l'indique est l'indice de l'option selectionné ( un integer de 0 à options.length-1, vaut -1 si pas de selection)

    avec Sel.options[Sel.selectedIndex] = donc l'option selectionnée

    ensuite le html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <body>
    <select id='monsel'>
    	<option>1</option>
    	<option>2</option>
    	<option>3</option>
    	<option>4</option>
    	<option>5</option>
    	<option>6</option>
    	<option>7</option>
    	<option>8</option>
    	<option>9</option>
    </select>
    <input type="button" onclick='killOpt()' value='suppr' />
    </body>
    sur le onclick du bouton je lance juste la fonction ...

    Heu voilà j'espère avoir été assez clair, désolé ça me parait tellement simple ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, c'est super ça marche merci 1000 fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] Supprimer un élément dans une liste
    Par myjuna dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2014, 11h49
  2. cacher un element d'une liste deroulante
    Par fallered dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2005, 15h46
  3. Recherche Element dans une liste
    Par hellodelu dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2005, 10h56
  4. acceder au n iéme element d'une liste std::list
    Par sorari dans le forum SL & STL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2005, 15h21
  5. selectionner le dernier element d'une liste box
    Par adilou1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo