IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Passer des paramètres à flash en DHTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Passer des paramètres à flash en DHTML
    Bonjour,

    Tout d'abord, je tiens à m'excuser si mon problème est dans la mauvaise partie du forum, je ne sais pas trop où le classer.

    Voici donc ma situation :

    Je dispose d'un <object> type flash dans ma page. Je l'initialise suivant mes besoins en utilisant la balise <param> avec comme nom "flashvars" (jusque là, c'est classique.

    Cependant, j'aimerais pouvoir transmettre à cet objet Flash des variables en cours de navigation, par le biais de DHTML.

    Actuellement, j'ai encapsulé mon <object> dans une iframe, et je lui transmet les paramètres à l'initialisation par le biais de l'attribut src de l'iframe. Cependant, cela revient à recharger à chaque fois la partie flash (qui est AMHA trop lourde pour ca - 162 ko). Je souhaiterais donc transmettre certaines variables (obtenu par le biais d'un formulaire en DHTML - pas d'envoi sur le serveur) une fois le flash chargé, mais celui ci ne semble plus réagir à la balise param.

    J'espère que l'un d'entre vous pourra me sortir de cette impasse.

    Museum

  2. #2
    Membre actif Avatar de tim974
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 175
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Je crois me souvenir que c'est possible par des variables passées en GET.
    C'est en forgeant que l'on devient forgeron et c'est en sciant que Leonard de Vinci ...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 717
    Points : 5 358
    Points
    5 358
    Par défaut
    Tu peux passer ton paramètre dans les balises <object> et <param> comme ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="monanimation.swf?test=bonjour&toto=titi" width="550" height="400">
    <param name="movie" value="monanimation.swf?test=bonjour&toto=titi" />
    </object>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de vos réponses (et désolé pour le délai). J'utilise actuellement vos méthodes (param name="flashvars") pour ma balise Object.

    Cependant, je souhaiterais pouvoir récupérer les informations de mon formulaire dans l'objet flash en cours d'exécution, et non uniquement à l'initialisation.

    Pour le moment, j'utilise le mécanisme suivant :

    - récupération des infos du formulaire
    - création d'un objet flash dynamique (avec la librairie swfObject) et prenant en compte mes infos de formulaire.

    Si je change mes infos, je dois donc faire le mécanisme suivant :

    - suppression de l'objet flash existant
    - récupération des infos du formulaire
    - création d'un nouvel objet flash prenant en compte ces infos


    Or, j'aimerais éviter de recharger mon objet flash à chaque fois, en lui passant de nouveaux paramètres de la manières suivante :

    initialisation :

    - récupération des paramètres
    - création de l'objet flash avec ces paramètres

    en cours d'utilisation, on modifie le formulaire et on déclenche la mise à jour :
    - récupération des paramètres
    - modification des valeurs de ces paramètres (en les passant à l'objet flash) sans recréer celui-ci.

    Je ne sais pas si cette méthode est possible. Actuellement, ca fonctionne correctement, mais je dois recharger mon objet flash à chaque coup, ce qui peut déclencher des ralentissements sur les connexions en cartons.

    Museum

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu peux utiliser un script Javascript appelé JSFCommunicator.

    Je l'utilise sur cette page :
    http://php.developpez.com/sources/flash-playlist/

Discussions similaires

  1. Comment passer des paramètre a OpenRecordset
    Par molarisapa dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 17h14
  2. [JSP]Passer des paramètres dynamiques à un Flash
    Par paulo1b dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2005, 21h29
  3. [Débutant][C#]Passer des paramètres à un exe
    Par GéniuS77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/07/2005, 16h55
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2004, 12h01
  5. passer des paramétres à un fichier sql
    Par vbcasimir dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo