IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] envoi de mail en réseau local [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Mail] envoi de mail en réseau local
    Bonjour à tous,

    Je cherche désespérement une explication.

    Comment gérer l'envoi et la réception de mail à l'interieur d'un réseau local ?

    en sachant que le site fonction sur un serveur avec easyphp, et que le site est basé sur mambo.

    Comment configurer mon serveur pour que les mails soient gérer en interne.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ben déjà il te faut une machine qui fasse serveur email. Sinon tu peux installer un serveur SMTP sur la meme machine que le serveur web. Puis tu édite le fichier php.ini et dans la section SMTP tu donne l'IP de la machine SMTP.

    Pour la réception de mail il te faut installer un serveur POP. Mais tout ca c pas vraiment du PHP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci,

    oui je sais que c'est un peu "border line" ;-) mais je ne savais pas ou poser cette question. Je me demandais si je pouvais garder la fonction mail() ou en utiliser une autre ....

    merci encore

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En faisant ce que j'ai mentionné tu peux garder la fonction mail().
    La fonction mail() fait rien de plus que d'envoyer le mail au moteur PHP configuré par le fichier php.ini. A son tour le moteur PHP envoie le mail au serveur SMTP qui lui se charge d'envoyer le mail au destinataire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] Envoi de mail
    Par tissard dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/11/2005, 14h58
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 17/11/2005, 17h16
  3. [Mail] Envoi de mail
    Par Destiny dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 12h49
  4. [Mail] envoie de mail formulaire
    Par sniperwolf dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 16h18
  5. [Mail] Envoi de mail en Plain Text
    Par Boeing dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo