IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Mettre en avant un point dans un nuage de point


Sujet :

BIRT

  1. #21
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple pour toi serait de faire ta première série normalement (comme avant). Et d'en faire une deuxième (quitte à le répéter) avec uniquement la personne de ton choix. Tu choisis pour cette deuxième série un marqueur plus visible (plus gros et d'une autre couleur).

    Si tu as des difficultés, n'hésite pas à poser tes questions

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut,

    En fait j'ai du mal a savoir ou et comment rajouter ma deuxième séries.
    J'ai essayé en faisant un Join DataSet avec un full outer join mais ça ne fonctionne pas.
    Voila mes deux requetes que j'ai fais pour faire mon join DataSet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SELECT MATRICULE,MAX(AGE_FIN_MOIS) as AGE_FIN_MOIS,AVG(BASE_35H_FORFAIT) AS BASE_35H_FORFAIT
    FROM test
    WHERE (UPPER(QUALIFICATION)=UPPER(?)) AND 
    (AGE_FIN_MOIS>=?) AND (AGE_FIN_MOIS<=?) AND
    (MATRICULE=?)
    GROUP BY MATRICULE
     
    SELECT MATRICULE,MAX(AGE_FIN_MOIS) as AGE_FIN_MOIS,AVG(BASE_35H_FORFAIT) as BASE_35H_FORFAIT
    FROM test
    WHERE (MATRICULE<>?) AND (AGE_FIN_MOIS>=?) AND 
    (AGE_FIN_MOIS<=?) AND 
    (UPPER(QUALIFICATION)=UPPER(?))
    GROUP BY MATRICULE
    Et sur mon Join Data Set je fais un full outer join sur le matricule.
    Mais ça ne m'affiche pas les données de la première requêtes. Alors que quand j'exécute celle-ci dans Eclipse j'ai bien le résultat qui s'affiche.

    Donc j'aurai bien aimer essayer la deuxième solution, mais je ne sais pas trop comment faire.

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par cucubau123 Voir le message
    Justement , le Joint dataset est là pour ça : fusionner 2 datasets de sources diverses :-)

    Sinon , la valeur sera stockée dans le paramètre ( provenant de ton rapport 1 )

    Tu peux donc indiquer la source de ta 2e série par params[MonSalarieSpecial]

    Pas besoin de dataset joint dans ce cas

    Screenshot joint
    Je viens de tester une autre possibilité, récupérer un paramètre pour l'afficher dans ma deuxième série. Le problème c'est que je n'arrive pas à définir l'axe X donc forcément il m'affiche la même valeur pour tous les points X.
    Existe-il un moyen de spécifier le point X de ma série N°2.

    Merci encore

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut à tous,

    De retour de vacance, je me re-penche sur mon problème.

    Je cherche du coté des paramètres mais je ne trouve pas de solution, toujours le problème des coordonnées en X. J'arrive à récupérer le paramètre (c'est pas difficile ) par contre le soucis c'est que je n'arrive pas à spécifier le point X de cette deuxième séries.

    Je voudrai essayer aussi avec un script mais je ne sais pas trop comment cela fonctionne et je trouve pas beaucoup de doc.

    Merci
    A +

  5. #25
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Le besoin
    Il faut faire un nuage de points avec 2 séries.

    Je peux faire un design simple sur la base exemple et le joindre. Merci de préciser si vos besoins ont évolué depuis , autant en tenir compte maintenant

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut cucubau123,

    Mes besoins n'ont pas évolués.
    Je veux bien un design simple, c'est gentil.

    Merci

  7. #27
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Exemple
    Voici un exemple en BIRT 2.2.2 avec sa petite source CSV ( à mettre dans C:\ )
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut cucubau123,

    apparemment cela fonctionne

    J'ai donc utilisé le type de graphique "Scatter" en mettant l'option "Multiple Y axis" à none.
    Ensuite j'ai travaillé sur ma requete. La solution se situait à ce niveau.
    Voila ma requete.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT h1.MATRICULE,MAX(h1.AGE_FIN_MOIS)as AGE_FIN_MOIS,
    CAST(DECODE(h1.MATRICULE,?,'',AVG(h1.BASE_35H_FORFAIT))as DECIMAL)as MOYENNE_DES_SALARIE,
    AVG(h2.BASE_35H_FORFAIT) AS MOYENNE_DU_SALARIE
    FROM HRReport h1 
    left outer join HRReport h2 
    on (h1.MATRICULE=h2.MATRICULE) AND (h2.MATRICULE=?)
    WHERE (UPPER(h1.QUALIFICATION)=UPPER(?)) AND (h1.AGE_FIN_MOIS>=?) AND
    (h1.AGE_FIN_MOIS<=?)
    GROUP BY h1.MATRICULE
    Celle-ci me retourne 4 colonnes, la première correspond au matricule, la seconde à l'age du salarié, la troisième affiche la moyenne du salaire pour chaque salariés sauf le salarié que l'on veux mettre en avant, la dernière contiens la moyenne du salaire de ce salarié.
    Voici la capture d'écran


    La valeur entouré en rouge correspond au salarié que l'on veut isolé dans une série.

    Donc ça à l'air de fonctionner.
    Je vais continuer quelques tests avant de valider définitivement le graph.

    pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Vérifier l'existence d'un point dans un nuage de points
    Par MilWolf dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 28/05/2015, 20h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2012, 14h54
  3. mettre plusieur couleur de points dans un nuage de points
    Par cedrix57 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2009, 09h04
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2008, 11h42
  5. Help : changer la couleur d'une point dans un Nuages de point
    Par yukka dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo