IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Changer la couleur de la police d'un CheckedListBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Changer la couleur de la police d'un CheckedListBox
    Bonjour le Forum,

    Voila j'aurai voulu savoir si il était possible de changer la couleur de la police des Items d'un CheckedListBox et comment on fait car je ne trouve pas la méthode sur internet...
    Je suis sous VB Express 2008...

    Voila si quelqu'un sait Merci d'avance...

    Bonne journée,

    Vincent.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    peut etre en faisant un controle hérité et en recodant une paire de sub

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    tout simplement avec la propriété ForeColor du contrôle CheckedListBox...

  4. #4
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Par curiosité, tu veux changer toute la liste de la même couleur ou certaines lignes d'une couleur précise???

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    très bonne remarque Faladin, j'ai mal précisé mon pb...

    Je voudrais changer la couleur de la police pour certain Items suivant plusieurs cas.

    Et le ForeColor met tous les Items de la même couleur (Merci tomlev ca m'a servi pour autre chose).

    Quelle est donc la propriété a utiliser?

    Voila Encore merci....

    Bonne journee,

    Vincent.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    peut etre en faisant un controle hérité et en recodant une paire de sub

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut sperot51,

    peut etre en faisant un controle hérité et en recodant une paire de sub
    Ce qui veut dire? car je ne comprend pas trop ton idee...

    Vincent

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    le checkedlistbox est une classe, elle a des sub qui servent à dessiner les items, les créer ...

    il doit donc etre possible de faire une classe héritée du checkedlistbox et d'overrider (remplacer) certaines sub par du code maison

    avec reflector on peut voir le code source, donc analyser comment ca se passe pour voir si c'est modifiable ou pas

    c'est peut etre pas d'un niveau simple mais si vraiment il te faut ca, c'est surement la solution

    ou alors en tapant par reflexion dans les variables privées de la classe, mais là aussi faut analyser comment c'est fait via reflector

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    sinon, tu peux mettre la propriété DrawMode à OwnerDrawFixed et gérer l'évènement DrawItem pour dessiner manuellement les items de la liste (avec Graphics.DrawString)

Discussions similaires

  1. Changer la couleur de la police dans un DBRichEdit
    Par Dudule89 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2013, 17h08
  2. [AC-2003] Changer la couleur de la police en VBA
    Par Williamm dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2011, 09h29
  3. [JOptionPane] changer le couleur et la police du message
    Par meli82 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 18h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 01h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo