IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Plusieurs graphiques sur une même page


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Iloon
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Plusieurs graphiques sur une même page
    Bonjour à tous !
    Je viens à nouveau sur ce forum pour vous exposer un problème ;

    En fait je suis en train de réaliser plusieurs graphiques à partir d'un même tableau. Je voudrais placer ces graphiques sur la même page (il y en a 6 au total).

    J'ai vu des sujets ressemblants sur ce forum et ils n'ont reçu absolument aucune réponse, j'espère que ce ne sera pas le cas ici.

    Le problème qui se pose à moi est le fait que le tableau source est toujours le même mais avant chaque graphique, il doit subir une modification, je ne fais pas qu'un tri, je supprime également de nombreuses lignes en fonction de critères à chaque fois différents.

    Ce qui fait que je dois récupérer pour chaque graphique le tableau de départ pour ensuite le remodifier à nouveau.

    Je suis un peu perdue, je ne vois pas comment faire, de plus, comment en mettre par exemple 3 par page ? Je dois créer une copie à chaque fois ?

    Avez-vous des idées ? Je vous remercie vraiment beaucoup par avance.


    Iloon.

  2. #2
    Membre averti Avatar de J.Michel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 279
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour placer plusieurs graphiques sur une même feuille, tu créé ta feuille d'abord, ensuite à la création des graphiques tu les places "en tant qu'objet" sur la feuille en question.

    Par contre dans ton cas une chose me chiffonne: Lorsque tu va modifier ton tableau de départ, tous les graphiques liés au tableau vont se modifier également. Comment comptes tu gérer ça ?
    (\ _ /)
    (='.'=)
    L'erreur est humaine. Mais pour une véritable catastrophe il faut un ordinateur
    (")-(") Lorsque votre problème est solutionné, merci de cliquer sur

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Iloon
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour ta réponse si rapide, j'avais vu que l'on pouvait les mettre en tant qu'objet, mais j'ai un problème pour la mise en forme, je ne sais pas si la macro prend bien tout en compte lors de l'exécution.

    Pour l'histoire des graphiques qui s'actualisent en fonction du tableau source, j'y avais pensé, c'est pour cela que je me suis dit qu'il fallait que je travaille pour chaque graphique sur une copie du tableau source que je peux donc ensuite modifier à volonté en n'ayant pour répercussion que la modification du graphique correpondant.

    Pour le mettre en tant qu'objet sur une autre page, comment puis-je lui donner le chemin correct ? Avec quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Workbooks(1).Sheets(1)

    De plus, il faudrait que je lui précise où se placer, on donne le nombre de pixels aléatoirement jusqu'à ce que le résultat nous convienne ??


    Je suis désolée de poser tant de question !

  4. #4
    Membre averti Avatar de J.Michel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 279
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Pour lui dire où mettre le graphique tu peux utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        With Charts.Add
            .Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil2"
        End With
    Pour la position:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        Dim MyChart As ChartObject
        Set MyChart = ChartObjects(1)
     
        MyChart.Left = 50
        MyChart.Top = 50
    (\ _ /)
    (='.'=)
    L'erreur est humaine. Mais pour une véritable catastrophe il faut un ordinateur
    (")-(") Lorsque votre problème est solutionné, merci de cliquer sur

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Iloon
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Jte remercie, je vais essayer de faire ça, je te dis ensuite si cela fonctionne...

  6. #6
    Membre averti Avatar de J.Michel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 279
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Ok.

    Et si tout fonctionne bien pense à cliquer sur
    (\ _ /)
    (='.'=)
    L'erreur est humaine. Mais pour une véritable catastrophe il faut un ordinateur
    (")-(") Lorsque votre problème est solutionné, merci de cliquer sur

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Iloon
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je viens de tester, et j'ai un problème en fait au niveau du chemin, comment lui indiquer d'aller insérer le nouveau graphique dans le classeur "test", dans le graphique qui est nommé automatiquement "graph 1" ?

    J'ai essayé plusieurs solutions mais j'avoue que je me perds entre les workbooks, active sheets etc...

    EDIT : J'ai testé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     ActiveChart.Location Where :=XlLocationAsObject, Name :=Workbooks("test.xls").Chart(1)
     
    ou .graph(1)
    ou .shapes(1)
    Je ne sais pas quoi mettre pour que cela fonctionne

  8. #8
    Membre averti Avatar de J.Michel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 279
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Worbooks = Classeur
    Worksheets = Colection des Feuilles
    Worksheets("Feuil1") = Feuille 1
    ActiveSheet = Feuille active

    Dans ton cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Workbooks("Test.Xls")
    Tu peux même ajouter le chemin d'accès avant le nom du fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Workbooks("C:\MonChemin\Test.Xls")
    (\ _ /)
    (='.'=)
    L'erreur est humaine. Mais pour une véritable catastrophe il faut un ordinateur
    (")-(") Lorsque votre problème est solutionné, merci de cliquer sur

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Iloon
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je suis désolée, j'ai beau essayer, cela me met toujours une erreur, en écrivant ce que tu viens de me donner cela m'écrit par exemple :

    Erreur d'exécution '5' : Argument ou appel de procédure incorrect


    As-tu une idée de la raison de cette erreur ?


    EDIT : Je ne sais pas si j'ai précisé que la page dans laquelle je veux mettre mes 3 graphiques se trouve dans un classeur différent...

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as tes données dans le classeur 1 et que tu veux mettre le graphique dans le classeur 2, il faut créer ce graphique au départ du classeur 2 et faire référence aux données du classeur 1.
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Iloon
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide, je viens de tester, en fait je m'entetais à mettre les graphiques dans la page "graph" qui leur est destinée mais en les mettant dans la feuille de calcul c'est plus simple...

    Merci encore à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2010, 15h07
  2. Mettre plusieurs graphiques sur une seule page
    Par 7heart dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 22h41
  3. [JpGraph] Plusieurs graphes sur une même page
    Par Dam1en dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 23h13
  4. Affichage de plusieurs graphiques sur une même form
    Par redpulse dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 08h41
  5. [C#][SVG] Combinaison de plusieurs graphe sur une même page
    Par doudoustephane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo