IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

utiliser des Types personalisés


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut utiliser des Types personalisés
    bonjour
    je travail sur un projet où je dois créer et consommer des web services CRUD (avec hibernate) mais le problème réside quand je veux récupérer par exemple une list de projet (type projet)

    je vous donne le message d'erreur et le code de la class projet

    message d'erreur:
    21:30:16,296 ERROR [InvokerProviderJSE] Error from service endpoint, processing
    fault handler chain
    java.lang.ClassCastException: java.util.ArrayList
    at project.CrudProject.listProject(CrudProject.java:49)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.
    java:39)

    Code de la classe de persistance :

    package project.types;

    import java.io.Serializable;



    public class ProjectType implements Serializable {

    /**
    *
    */
    private static final long serialVersionUID = 3936072504804316631L;
    private Integer idProject;
    private String nameProject;
    private String dateDebutProject;
    private String dateFinProject;

    public ProjectType() {
    super();
    }


    public ProjectType(Integer idProject, String nameProject,
    String dateDebutProject, String dateFinProject) {
    super();
    this.idProject = idProject;
    this.nameProject = nameProject;
    this.dateDebutProject = dateDebutProject;
    this.dateFinProject = dateFinProject;
    }


    public Integer getIdProject() {
    return idProject;
    }
    public void setIdProject(Integer idProject) {
    this.idProject = idProject;
    }
    public String getNameProject() {
    return nameProject;
    }
    public void setNameProject(String nameProject) {
    this.nameProject = nameProject;
    }
    public String getDateDebutProject() {
    return dateDebutProject;
    }
    public void setDateDebutProject(String dateDebutProject) {
    this.dateDebutProject = dateDebutProject;
    }
    public String getDateFinProject() {
    return dateFinProject;
    }
    public void setDateFinProject(String dateFinProject) {
    this.dateFinProject = dateFinProject;
    }

    }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par haizoum Voir le message
    java.lang.ClassCastException: java.util.ArrayList
    at project.CrudProject.listProject(CrudProject.java:49)
    dans la ligne 49 de la classe CrudProject (ce doit être la méthode listProject ) il y a une erreur de conversion de type !

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Pourquoi utiliser des types d'objet Information ?
    Par Ptolémée dans le forum Designer
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2011, 17h25
  2. Utilisation des types entier non signés dans Win32
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2009, 10h04
  3. Utilisation des types personnalisés
    Par juccuj dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2008, 15h13
  4. Utilisation des types de données bit dans SQL Server
    Par yanal dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2008, 14h19
  5. [D2005] Utilisation des types énumérés
    Par bouha dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo