IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Sources de données avec une table de liaison


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Sources de données avec une table de liaison
    Bonjour,
    J'ai un petit soucis pour concevoir un formulaire pour une base de données un peu complexe.
    Ayant une relation de 1 à plusieurs entre 2 tables (T_visites et T_photos), j'ai dû créer une table de laison Visite_photo contenant les ID des deux autres tables.

    Mon problème est la création d'un formulaire permettant à la fois d'ajouter une photo et un lien dans la table Visite_photo.
    Ce formulaire sera appelé depuis le formulaire F_Visite (je ne peux pas le mettre en sous-formulaire, ce serait trop chargé et complexe pour l'utilisateur final) avec quelque chose du genre DoCmd.OpenForm "F_Visite_photo", , , critère

    Mais quelle source de données je dois mettre pour ce formulaire F_Visite_photo?

    J'ai essayé une requête contenant les données de Visite_photo et de T_photo mais je ne peux pas ajouter d'enregistrements.
    (Lors de cette tentative, j'ai ouvert avec un critère "ID_visite = " & Forms!F_visites.Controls!ID_visite)

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Transmettre en argument ID_visite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     DoCmd.OpenForm "F_Visite_photo", , , , , , Me!ID_visite
    Inserer une zone de texte dans l'entete du formulaire F_Visite_photo par exemple ID_visiteE dont la valeur sera récupérer à l'ouverture du formulaire
    Cette zône de texte peut être caché (propriété Visible = False )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Form_Load()
     Me!ID_visiteE= OpenArgs
     Me.Requery
    End Sub
    La source du formulaire sera fonction de cette valeur
    Propriété Source du formulaire =
    SELECT TableVisite_Photos .ID_visite, TableVisite_Photos .ID_photos FROM TableVisite_Photos WHERE (((TableVisite_Photos .ID_visite)=Formulaires!FPhotos!visible));

    Dans les propriété du champ ID_visite mettre Valeur par defaut =[ArgOuverture] ou Valeur par defaut =Form![ID_visibleE]

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Mon problème tient du fait que je voudrais créer un formulaire pour 1/ Ajouter des photos et 2/ ajouter un enregistrement à la table T_Visite_Photo et non pas juste ajouter un enregistrement à la table T_visite_photo.

    La source du formulaire doit-elle contenir
    - T_visite_photo et les infos de T_photo liées
    - ou T_photo (qui ajoute, via du code VBA un enregistrement à T_visite_photo lors de la création d'un nouvel enregistrement dans T_photo)
    ???

Discussions similaires

  1. récupération de données via une table de liaison
    Par Le_Fourbe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 11h19
  2. Liaison de données avec une datagridview
    Par leroimarco dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 21h46
  3. Somme d'un sous formulaire avec une table comme source
    Par yoyosoleil dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 11h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 10h29
  5. TDBChart et liaison logicielle avec une table ?
    Par Mailgifson dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo