IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

formatter une cellule en une date


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut formatter une cellule en une date
    Bonjour,

    Je recopie une date d'une feuille vers une autre et J'obtiens ceci :
    Sur la feuille initiale : 02/07/08
    Sur la nouvelle feuille : 39631

    Voici comment je m'y prend pour copier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TasksSheet.Range("A" & j) = Worksheets("Action").Range("C" & i)
    J'ai essaye de jouer sur plusieurs proprietes pour forcer le formatage de la date mais j'ai pas trouver ce que je voulais.

  2. #2
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 18
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Mouai... tu t'es pas trop foulé sur s'coup là....

    tu aurai fais F1 et tapé date tu aurais eu ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Afficher des nombres sous forme de dates ou d'heures
    Sélectionnez les cellules à mettre en forme. 
    Dans le menu Format, cliquez sur Cellule, puis sur l'onglet Nombre. 
    Dans la liste Catégorie, cliquez sur Date ou sur Heure, puis sur le format que vous voulez utiliser. 
    Remarque   Si vous ne trouvez pas ce que vous cherchez, vous pouvez créer un format de nombre personnalisé à l'aide de codes de format pour les dates et les heures.

    C'est bien de chercher un peu avant de venir poser des questions aussi basique sur un forum...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Desole c'est entierement ma faute, je me suis mal fait comprendre.
    Je voudrais proceder au formatage uniquement en VBA. Sans utiliser la souris et sans interaction avec l'utilisateur. un truc du genre :

    Range("A1").format = xlDate

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TasksSheet.Range("A" & j) = Format(Worksheets("Action").Range("C" & i), "dd:mm:yy")

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Mon 2 Juillet 2008 (02/07/2008) devient 0.088287037037037

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    c'est que tu as loupé une virgule, un guillemet, une parenthèse, ... parce que la mise au format fonctionne de cette manière

    tu peux également essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TasksSheet.Range("A" & j) = CDate(Worksheets("Action").Range("C" & i))

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Not working (vous pouvez pas comprendre, c'est de l'anglais)
    J'ai encore besoin de vous les gars.
    C'est si hardu que ca de datifier un nombre ?

    J'ai meme essayer Range("A1") = "07/07/2008" et ca donne encore un nombre. JE VEUX UNE DATE SALOPERIE D'ORDI (a tous les coups, c'est une blonde mon ordi)

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Citation Envoyé par gedeon555 Voir le message
    C'est si hardu que ca de datifier un nombre ?
    non mais c'est hardu de trouver le problème à ta place !

    ta cellule de destination est probablement préformatée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    With TasksSheet.Range("A" & j)
        .NumberFormat = "General"
        .Value = CDate(Worksheets("Action").Range("C" & i))
    End With

  9. #9
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 18
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    il y a ça que j'utilise souvent c'ets du testé garantie jusqu'au procahin clic !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Cells(1, 1) = Format(MaDate, "dd/mm/yyyy")
    du moment que Madate est numérique et positive ça marche

    Je pense que tu devrait trouver ou metrte ça dans ton code

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Non en fait le probleme n'avait absolument rien a voir, je viens de tout resoudre. Je faisais un :

    Worksheets("Tasks").Range("A" & j & ":G" & j).Style = "Data"

    Et meme si je ne touche pas du tout au NumberFormat de la cellule, l'application du style me faisait foirer le formatage.

    Merci a tous, desole de vous avoir fait perdre du temps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  3. [XL-2007] problème de codage en vba ("copie d'une partie d'une cellule dans une cellule vide")
    Par skipeemed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2010, 17h01
  4. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo