IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Transition de couleur au survol d'un lien hypertexte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Transition de couleur au survol d'un lien hypertexte
    Bonjour à tous les jeunes et moins jeunes développeurs en herbe qui auront bien la patience de m'aider dans ma recherche sur cet effet javascript.

    Comme l'indique le titre de mon post j'aimerai faire un effet JS de tel façon que, lorsque l'on survole un lien hypertexte le texte passe d'une couleur définie à une autre par une transition.

    je suis arrivé a se résultat la en bidouillant des codes mootool ( j'ai oublié de préciser que je suis graphiste à la base je ne sais pas développer en JS je "chercher" en bidouillant )

    http://vainceweb.free.fr/javascript/effets/index.html

    Tout à l'air de fonctionner mais si l'on survol le lien et que l'on ressort rapidement la couleur au survol reste alors que j'aimerai que la transition se repasse dans le sens inverse.

    Comment faire ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Dans tes déclarations, rajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var morpha = new Fx.Morph('accueil').set({link:'chain'});
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Marche tjr pas :(
    Merci d'avoir répondu déjà mais ça fonctionne toujours pas. J'ai pourtant mis ce que tu l'as dis de mettre mais le retour ne se fait toujours pas kan je survole très vite mon lien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    window.addEvent('domready', function() {
    	var el = $('myElement');
     
    	// MooTools is able to handle effects without the use of a wrapper,
    	// so you are able to do effects with just one easy line.
     
     
    	var anotherEl = $('anotherElement');
     
    	// Again we are able to create a morph instance
    	var morpha = new Fx.Morph('accueil').set({link:'chain'});
     
    	$('accueil').addEvent('mouseover', function(a) {
    		a.stop();
    		morpha.start({
    			color: '#00c2f3'
    		});
    	});
     
    	$('accueil').addEvent('mouseout', function(a) {
    		a.stop();
    		morpha.start({
    			color: '#414141'
    		});
    	});
     
    });

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Désolé, je connais pas spécialement mootools... effectivement, l'emplacement n'est pas forcément le bon. Essaye comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var morpha = new Fx.Morph('accueil');
     
    	$('accueil').addEvent('mouseover', function(a) {
    		a.stop();
    		morpha.start({
    			color: '#00c2f3',
    			link:'chain'
    		});
    	});
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Marche tjr pas :(
    Merci d'aider un pauvre graphiste qui comprends rien au JS

    Malheureusement ça marche toujours pas j'ai beau avoir écrit ce que tu m'as dis problème reste le même si je survol rapidemment mon lien la transition se lance et reste bloquée à la couleur du survol... snif...

    à moins que j'ai peut etre mal compris ce que tu m'as di de faire j'ai juste a copier ce code la ou alors il faut que je déclare quelque chose en plus pour le : link:'chain'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    var morpha = new Fx.Morph('accueil');
     
    	$('accueil').addEvent('mouseover', function(a) {
    		a.stop();
    		morpha.start({
    			color: '#00c2f3',
    			link:'chain'
    		});
    	});
     
    	$('accueil').addEvent('mouseout', function(a) {
    		a.stop();
    		morpha.start({
    			color: '#414141',
    			link:'chain'
    		});
    	});
     
    });

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non, c'était bien ça... Autre tentative :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var morpha = new Fx.Morph('accueil',{link:'chain'});	
    	$('accueil').addEvent('mouseover', function(a) {
    		a.stop();
    		morpha.start({
    			color: '#00c2f3'
    		});
    	});
    Je pense que ça devrait être bon
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ahhhhhh
    c'est carrément pas mal !!! Tu es plein de ressources dis moi ! Ouai ça à l'air de fonctionner tout du moins même kan je passe gras vite ça fini par refaire la transition dans l'autre sens...

    seul petit "hic" parfois il fait deux fois la transition tien tu peux aller voir le résultat sur cette adresse.

    http://vainceweb.free.fr/javascript/effets/index.html

    Ah on y est presque :p ( même si on y arrive pas à fond déjà j'ai l'air moins bête de présenter ça hihi )

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Le link: 'chain' permet de mettre les effets dans une sorte de file d'attente. Au départ, la valeur par défaut est de ne pas lancer l'effet si le précédent n'est pas terminé. En revanche, tu peux aussi mettre à 'cancel' pour annuler l'effet précédent et lancer tout de suite le nouveau.
    Quant au double effet, c'est peut-être que tu es passé près de la limite de l'élément et du coup tu as pu sortir puis rentrer, ou juste un bug du script dans des cas limites.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème résolu
    Super merci de m'avoir dépanné je vais pouvoir l'utiliser dans mon folio :p

    Ahah j'suis content !!
    Pour ceux qui passeraient sur ce post à l'avenir hésitez pas à améliorer ou à modifier et si vous avez besoin des sources demandez moi.

    merci encore BOVINO

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. survol souris declenche lien hypertexte et affiche image
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/10/2012, 10h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2012, 15h50
  3. Modifier la couleur d'un bloc au survol d'un lien
    Par filtep dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2012, 11h57
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2009, 10h25
  5. Effet de transition de couleur sur les liens avec jQuery
    Par Bovino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2009, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo