IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Positionnement en Swing des JComboBox


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Positionnement en Swing des JComboBox
    Bonjour à tous,

    Décidément, plus j'avance dans mon apprentissage de SWING, plus je me heurte à des problèmes que je n'arrive pas à maitriser.

    Voilà mon problème.

    J'ai trois liste déroulante (JComboBox) et je n'arrive pas à les centrer...

    Voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    public JPanel buildContentPane (){
    	final JPanel panel = new JPanel();
    	panel.setLayout(new FlowLayout());
    	//TEXTE DE BIENVENUE
     
    	JLabel label = new JLabel("Bienvenue... Veuillez spécifier les informations ci-dessous svp.");
     
    	//Creation des trois differentes listes
    	CommunesModelListe cml = new CommunesModelListe(false, "", "");
    	DepartementsModelListe dml = new DepartementsModelListe (false, "","");
    	LieuxDitsModelListe ldml = new LieuxDitsModelListe (false,"","");
     
    	//Create the combo boxes.
        final JComboBox ListeCommunes  = new JComboBox(cml.getListeCommunes());
        final JComboBox ListeDepartements  = new JComboBox(dml.getListeDepartements());
        final JComboBox ListeLieuxDits  = new JComboBox(ldml.getListeLieuxDits());
     
        //panel.setLayout(null);
        //ListeCommunes.setBounds(150, 50, 130, 30);
        //ListeDepartements.setBounds(150, 100, 130, 30);
     
    	//Lay out the demo.
        ListeCommunes.setPreferredSize(new Dimension(100, 30));
        ListeDepartements.setPreferredSize(new Dimension(100, 30));
       	ListeLieuxDits.setPreferredSize(new Dimension(100, 30));
     
       add(ListeCommunes, BorderLayout.NORTH);
       add(ListeDepartements, BorderLayout.WEST);
       add(ListeLieuxDits, BorderLayout.EAST);
     
        //setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(20,20,20,20));
     
    	//ajout des composants de la fenetre au panel
    	//panel.add(label);
    	//panel.add(ListeDepartements);
    	//panel.add(ListeCommunes);
    	//panel.add(ListeLieuxDits);
    Avec ce code là, je ne vois même plus mes listes sur l'écran!!

    Je voudrais juste les aligner au milieu de ma fenetre, pourtant, ça ne me paraissait pas très compliqué, et j'ai beau aller voir sur plein de sites mentionnés dans d'autres posts sur le sujet, je n'arrive pas à trouver une solution qui marche...

    Alors, si une bonne ame pouvait m'éclairer svp...

    En vous remerciant...

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    dans un premier temps remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    panel.setLayout(new FlowLayout());
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    panel.setLayout(new BorderLayout());
    je vais jetter un oeil pour le reste

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    ok bon déjà qq modifs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    panel.add(ListeCommunes, BorderLayout.NORTH);
    panel.add(ListeDepartements, BorderLayout.WEST);
    panel.add(ListeLieuxDits, BorderLayout.EAST);
    au lieu des add(...) simples

    et
    à la fin de ta fonction car là tu renvoi rien

  4. #4
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour tu peux très bien utiliser un FlowLayout pour ton panel mais si tu veux centrer les éléments contenus dans ce panel il faut un FlowLayout "Center" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    panel.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER));
    Par défaut le FlowLayout est "Left" il me semble.

    Deplus, inutile d'utiliser (car on utilise NORTH,.... dans le cas d'un BorderLayout) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    add(ListeCommunes, BorderLayout.NORTH);
    add(ListeDepartements, BorderLayout.WEST);
    add(ListeLieuxDits, BorderLayout.EAST);
    Cela suffit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    add(ListeCommunes);
    add(ListeDepartements);
    add(ListeLieuxDits);

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. J'ai essayé ce que vous m'avez dit.
    Mais ça ne donne pas le résultat que je veux..

    Comment faire, à partir du code que j'ai donné, pour que j'aie mes 3 jcombobox centrées et alignées entre elles (vous voyez ce que je veux dire? : que les trois jcombobox commencent au meme "x")?
    Parce que là avec les layout, j'ai l'impression que ça ne va pas me donner ce que je veux...

    Peut etre que je me trompe? Je sais pas. Par contre, comme je suis pas une experte, je voudrais des exemples svp...

    Merci encore!

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    panel.setLayout(new BorderLayout());
     
    // ............. code ............
     
     
    	   	panel.add(ListeCommunes, BorderLayout.NORTH);
    	   	panel.add(ListeDepartements, BorderLayout.CENTER);
    	   	panel.add(ListeLieuxDits, BorderLayout.SOUTH);
    voilà ce que j obtiens (piece jointe)
    c'est ce que tu veux ?
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Alors...

    D'abord merci de ta réponse.

    Ensuite, c'est pas exactement ce que j'obtiens moi.

    Quand j'agrandis ma fenetre, j'ai la liste du milieu qui prend une talle inhumaine!!!!

    Et puis moi j'ai pas les marges sur les cotés... Ca prend toute la largeur de la fenetre...

    arfff...

  8. #8
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    tout cela est normal ne tkt pas :

    Quand j'agrandis ma fenetre, j'ai la liste du milieu qui prend une talle inhumaine!!!!
    c'est normal, déjà si c'est bien l'affichage que tu veux (je n'en étais pas sur) utilise un BoxLayout (voir tuto )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    panel.setLayout(new BoxLayout(panel, BoxLayout.Y_AXIS));
     
    // ..... code ...
     
    panel.add(ListeCommunes);
    panel.add(ListeDepartements);
    panel.add(ListeLieuxDits);

    Et puis moi j'ai pas les marges sur les cotés... Ca prend toute la largeur de la fenetre...
    c'est parce que j'ai décommenté ta ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    panel.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(20,20,20,20));

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ah!! Alors là ça commence à prendre une figure "normale" et pas horrible comme tout à l'heure.

    Cependant, quand j'agrandis trop la fenetre, mes listes se retrouvent à la queue leu leu, sur la meme ligne...

    Alors que moi je voudrais que, quelle que soit la taille de la fenetre, elles restent alignées, les unes sous les autres, vers le milieu de la fenetre...

    Style :


    _____________________________________
    | blah blah blah blah : |
    | |
    | |
    | |
    | liste deroulante 1 |
    | liste déroulante 2 |
    | liste déroulante 3 |
    | |
    | |
    _____________________________________

    Voilà, j'espère que c'est plus clair ainsi?

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    1/ tu as utilisé le BoxLayout ??

    2/ Tu ajoute d'autres éléments dans ton panel à part les 3 listes ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    euh ça a pas bien marché mon ptit dessin... désolée...
    je pense que si tu l'interprètes tu le comprendras hihi!

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui ma fonction commence par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public JPanel buildContentPane (){
    	final JPanel panel = new JPanel();
    	//panel.setLayout(new BorderLayout());
    	new BoxLayout(panel, BoxLayout.Y_AXIS);
    et ensuite

    j'ajoute les trois jcombobox + une image et un texte... (mais une fois cela fait , je ne peux pas ajouter ce que je veux dans tous les cas?)

  13. #13
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    reposte le code avec ces nouveaux éléments parce que là je vois pas ! ça devrai s marcher nikel

    pk tu fais un
    new BoxLayout dasn le vide ?? au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    panel.setLayout(new BoxLayout(panel, BoxLayout.Y_AXIS));

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Pour faire du swing correctement il faut apprendre l'utilisation des layouts.
    Les tutos de Sun sont là : http://java.sun.com/docs/books/tutor...out/index.html

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voilà toute ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    public JPanel buildContentPane (){
    	final JPanel panel = new JPanel();
    	//panel.setLayout(new BorderLayout());
    	panel.setLayout(new BoxLayout(panel, BoxLayout.Y_AXIS));
    	//TEXTE DE BIENVENUE
     
    	JLabel label = new JLabel("Bienvenue... Veuillez spécifier les informations ci-dessous svp.");
    	JLabel img = new JLabel(new ImageIcon("XXXXX.jpg"));
    	int dimHeightFenetre = super.getSize().height/4;
    	int dimWidthFenetre = super.getSize().width/4;
    	System.out.println("dimwidth = " + dimWidthFenetre);
    	System.out.println("dimheight = " + dimHeightFenetre);
     
     
    	img.setBounds(10, 10, (int)dimWidthFenetre/4, (int)dimHeightFenetre/4);
    	System.out.println("alignement = " +img.getAlignmentX());
     
    	//Creation des trois differentes listes
    	CommunesModelListe cml = new CommunesModelListe(false, "", "");
    	DepartementsModelListe dml = new DepartementsModelListe (false, "","");
    	LieuxDitsModelListe ldml = new LieuxDitsModelListe (false,"","");
     
    	//Create the combo boxes.
        final JComboBox ListeCommunes  = new JComboBox(cml.getListeCommunes());
        final JComboBox ListeDepartements  = new JComboBox(dml.getListeDepartements());
        final JComboBox ListeLieuxDits  = new JComboBox(ldml.getListeLieuxDits());
     
        //panel.setLayout(null);
        //ListeCommunes.setBounds(150, 50, 130, 30);
        //ListeDepartements.setBounds(150, 100, 130, 30);
     
    	//Lay out the demo.
        ListeCommunes.setPreferredSize(new Dimension(100, 30));
        ListeDepartements.setPreferredSize(new Dimension(100, 30));
       	ListeLieuxDits.setPreferredSize(new Dimension(100, 30));
     
       //add(ListeCommunes, BorderLayout.NORTH);
       //add(ListeDepartements, BorderLayout.WEST);
       //add(ListeLieuxDits, BorderLayout.EAST);
     
        panel.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(20,20,20,20));
     
    	//ajout des composants de la fenetre au panel
    	panel.add(label);
    	//panel.add(img);
    	//panel.add(ListeDepartements, BorderLayout.NORTH);
    	//panel.add(ListeCommunes, BorderLayout.CENTER);
    	//panel.add(ListeLieuxDits, BorderLayout.SOUTH);
    	panel.add(ListeDepartements);
    	panel.add(ListeCommunes);
    	panel.add(ListeLieuxDits);
    ça a l'air de marcher mieux... Après je peux les redimensionner comme je veux?
    et est ce que je peux ajouter du texte devant les listes : style (Département : ; Commune : ; Lieu Dit : )?

    Merci de ta précieuse aide!

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'essaie de modifier la taille de mes jcombobox en faisant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     ListeCommunes.setPreferredSize(new Dimension(50, 30));
        ListeDepartements.setPreferredSize(new Dimension(50, 30));
       	ListeLieuxDits.setPreferredSize(new Dimension(50, 30));
    mais ça ne fonctionne pas... y'a til une autre manière de faire?

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Comme je l'ai expliqué plus haut et dans ton autre message, il faut comprendre comment fonctionnent les layouts. Ce sont eux qui vont gérer l'affichage selon les contraintes que tu donnes.

    Pour avoir des layouts plus faciles d'utilisation avec des choses complexes, va voir ici :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=528316

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Toujours pas...
    Bonjour,

    Après avoir lu deux fois le lien : http://java.sun.com/docs/books/tutor...out/using.html (au fait merci jojodu31 et natha!)

    j'aurais besoin de deux choses :
    - savoir si j'ai bien compris ceci : Dabs un conteneur qui peut etre un Jpanel ou des content panes, on peut appliquer des layout manager qui determinent la taille et la position des composants (bouttons, jComboBox, label etc...) Est ce que moi bien avoir compris ce point?

    - ensuite je n'arrive toujours pas à centrer mes composants... Je ne vois pas comment il faut que je fasse. j'ai réorganisé mon code, et essayé plein de choses, mais je ne trouve pas comment centrer... Pouvez vous m'éclairer svp...?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    public JPanel buildContentPane (){
    	final JPanel panel = new JPanel();
    	panel.setLayout(new BoxLayout(panel, BoxLayout.Y_AXIS));
     
    	//Creation des trois differentes listes
    	CommunesModelListe cml = new CommunesModelListe(false, "", "");
    	DepartementsModelListe dml = new DepartementsModelListe (false, "","");
    	LieuxDitsModelListe ldml = new LieuxDitsModelListe (false,"","");
     
    	//Create the combo boxes.
        final JComboBox ListeCommunes  = new JComboBox(cml.getListeCommunes());
        final JComboBox ListeDepartements  = new JComboBox(dml.getListeDepartements());
        final JComboBox ListeLieuxDits  = new JComboBox(ldml.getListeLieuxDits());
     
      //Definition de la taille des Listes déroulantes (JComboBoxes)
        ListeCommunes.setPreferredSize(new Dimension(160, 30));
        ListeDepartements.setPreferredSize(new Dimension(160, 30));
       	ListeLieuxDits.setPreferredSize(new Dimension(160, 30));
        ListeCommunes.setMaximumSize(new Dimension (160,30));
        ListeDepartements.setMaximumSize(new Dimension (160,30));
        ListeLieuxDits.setMaximumSize(new Dimension (160,30));
     
      //texte de bienvenue
    	JLabel label = new JLabel("Bienvenue... Veuillez spécifier les informations ci-dessous svp.");
     
    	//ajout des composants de la fenetre au panel
    	panel.add(label);
    	panel.add(ListeDepartements, BoxLayout.Y_AXIS);
    	panel.add(ListeCommunes, BoxLayout.Y_AXIS);
    	panel.add(ListeLieuxDits, BoxLayout.Y_AXIS);
     
    	//creation d'une marge
        panel.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(20,20,20,20));
    Je vous remercie d'avance...

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Personnellement je n'utiliserais pas le BoxLayout mais le FormLayout.
    Cependant voici un exemple qui fait ce que tu veux, pour t'aider à comprendre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    import javax.swing.Box;
    import javax.swing.JComboBox;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.SwingUtilities;
     
    public class Test {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
    			@Override
    			public void run() {
    				JFrame frame = new JFrame("Test frame");
    				frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
    				JComboBox combo1 = new JComboBox(new String[] { "Item 1", "Item 2", "Item 3" });
    				JComboBox combo2 = new JComboBox(new String[] { "Item 1", "Item 2", "Item 3" });
    				JComboBox combo3 = new JComboBox(new String[] { "Item 1", "Item 2", "Item 3" });
    				combo1.setMaximumSize(combo1.getPreferredSize()); // Empêcher combo de se redimensionner au delà de sa taille optimale
    				combo2.setMaximumSize(combo2.getPreferredSize()); // Empêcher combo de se redimensionner au delà de sa taille optimale
    				combo3.setMaximumSize(combo3.getPreferredSize()); // Empêcher combo de se redimensionner au delà de sa taille optimale
     
    				Box boxCombo = Box.createVerticalBox();
    				boxCombo.add(Box.createVerticalGlue()); // Prendre tout l'espace libre du haut
    				boxCombo.add(combo1);
    				boxCombo.add(combo2);
    				boxCombo.add(combo3);
    				boxCombo.add(Box.createVerticalGlue()); // Prendre tout l'espace libre du bas
     
    				Box box = Box.createHorizontalBox();
    				box.add(Box.createHorizontalGlue()); // Prendre tout l'espace libre de gauche
    				box.add(boxCombo);
    				box.add(Box.createHorizontalGlue()); // Prendre tout l'espace libre de droite
     
    				frame.getContentPane().add(box);
    				frame.pack();
    				frame.setVisible(true);
    				frame.toFront();
    			}
    		});
    	}
     
    }

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Après investigation j'ai décidé de t'écouter et de travailler avec le layout form qui m'a l'air assez paramétrable pour faire tout ce qu'on veut.

    Cependant, je ne comprends toujours pas, meme après quelques lectures ce que représente ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FormLayout layout = new FormLayout(
    	            "left:pref, 15px, center:pref, 15px, right:pref, 15px, fill:pref, 15px, pref",
    	            "pref, 12px, pref, 4px, pref, 4px, pref, 4px, pref, 4px, pref");
    Moi c'est 5 lignes et 4 colonnes mais je comprends pas tous ces parametres...

    Puis je abuser de ton aide et te demande ce que c'est stp?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [SWING] Problème JCombobox
    Par alain123 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2007, 16h59
  2. JTable contenant des JComboBox contenant des Images
    Par lex13 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 15h57
  3. [Swing] Autocomplétion JComboBox
    Par Tijee dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2007, 12h46
  4. [swing] probleme jComboBox
    Par jamalmoundir dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 16h44
  5. Vérification de l'etat des JComboBox dans JTable
    Par nicotine002 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo