IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Connaitre le chemin du répertoire contenant l'executable (C++)


Sujet :

Linux

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    C'est peut etre ton programme lui meme qui n'offre pas suffisament de privileges. Si finalement ca ne marche pas, va voir dans les logs yaura peut etre une indication.

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    En fait, le programme est lancé au démarrage de la machine ... Mais doit être arreté ensuite (le fichier monappli.pid est créé mais si j'essai de tuer le process il me dit qu'aucun processus ne correspond au pid).
    Sais tu ou se trouve les log de demarrage ?

  3. #23
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    les logs se trouvent dans /var/log Ya un fichier daemon.log et d'autres log comme syslog.

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    oui c'est bien ce que j'avais regardé.
    Malheureusement il n'y a rien concernant mon programme.
    Tant pis je vais continuer à chercher!
    En tous cas merci pour ton aide !

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour!
    Bon je n'ai toujours pas résolu mon problème, mais je l'ai identifier.
    j'ai lancé mon programme au demarrage avec la commande strace (qui liste tous les appels systèmes et signaux au lancement d'un programme).
    L'erreur: write(2, "Error: Unable to initialize gtk,"..., 58) = 58
    Il s'agit donc des librairies graphiques qui ne sont pas prêtes au lancement de mon programme.
    Il faut donc que j'arrive à le lancer après les librairies graphiques!
    Pourtant mon programme à une priorité faible (99) ....

  6. #26
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut peut etre une idée
    Je pense qu'il faut que ton programme soit lancé apres le serveur x. Regarde dans quel rc.d sont les liens avec un "x" dedans (find /etc | grep "S[0-9][0-9].*x.*") et mets y ton lien avec S99.

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    /etc/rcS.d/S07linux-restricted-modules-common
    /etc/rcS.d/S70x11-common
    /etc/rc5.d/S10xserver-xorg-input-wacom
    /etc/rc5.d/S70x11-common
    /etc/rc0.d/S01linux-restricted-modules-common
    /etc/rc3.d/S10xserver-xorg-input-wacom
    /etc/rc3.d/S70x11-common
    /etc/rc2.d/S10xserver-xorg-input-wacom
    /etc/rc2.d/S70x11-common
    /etc/rc4.d/S10xserver-xorg-input-wacom
    /etc/rc4.d/S70x11-common
    Donc normalement il me faut un S99 dans rc3 rc2 et rc4 c'est ça ?
    Quel est la différence entre x11 et xserver ?

    Pour le moment, dans rc0, rc1,rc6 j'ai K99monappli, rc2 à 5 S99monappli.

    Je me demande s'il n'y pas une procédure spéciale pour un programme qui demarre avec les librairies graphiques .

  8. #28
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    J'avoue que je sais pas trop essaie de mettre ton lien dans rcS.d ca marchera peut-etre mais je peux rien affirmer. Pose peut etre la question aussi dans un forum GTK on sait jamais.

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Pour être sur que le programme soit lancé après GTK, il faut le lancé à l'ouverture de la session, en allant dans Système -> préférences -> Session -> ajouter .
    En faisant ça, mon programme se lance au démarrage (comme je le souhaite) mais ... sans interface,sans icone ... Je le vois avec ps aux dans la console, je peut l'arreter avec kill pid mais c'est tout. Je sais également qu'il fonctionne puisque toutes les 30 minutes il effectue sa copie de données sur un serveur.

    J'ai poster sur un forum GTK comme tu me l'as conseillé !

    Merci pour le temps que tu m'as consacré en tout cas!

  10. #30
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    De rien, ca m'a permis d'apprendre ou réapprendre des trucs

Discussions similaires

  1. Connaitre le chemin de l'executable
    Par uriotcea dans le forum Débuter
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/11/2012, 08h30
  2. Inscrire le chemin du répertoire contenant la feuille excel avec sa macro
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2012, 16h38
  3. Connaitre le chemin de l'executable
    Par geof dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 12h11
  4. [DEBUTANT] Modifier le chemin du répertoire data
    Par tripper.dim dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 19h12
  5. nom de répertoire contenant des accents
    Par isa38 dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo