IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] traitement dynamique d'une zone texte HTML/PHP/AJAX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [AJAX] traitement dynamique d'une zone texte HTML/PHP/AJAX
    Bonjour,
    je suis entrain de coder une recherche par mot clé pour un site et j'ai un petit problème...
    Alors, c'est une recherche dynamique qui utilise la technologie AJAX avec une champ input text HTML.
    Je l'ai déjà utilisé mais un petit peu différemment.
    En effet pour mes précédentes recherche dynamiques, je comparer directement les lettre tapé au fur et à mesures avec une requête sql utilisant le comparatif LIKE et %, ca marche très bien.
    Mais là c'est un peu différent, je dois faire une recherche dans un texte rentrée dans la base de données, et non juste un mot dans la base.
    J'arrive bien a traité le tout mais le problème c'est qu'avec la méthode GET de AJAX (open("GET",...) ; send(null); ), je ne récupère que la première lettre tapée et pas les autres...
    J'ai donc essayé de fair une methode getValue sur la zone de texte pour qu'il recuperer au fur et a mesure et l'envoi apré vers la fonction AJAX, mais impossible...
    Je ne c'est pas si j'ai était très clair mais en gros ce que je voudrais c'est avoir la même méthode getValue que celle-ci (codé pour les liste multi-sélection) mais pour une zone de texte, afin de la traité dynamiquement...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function getValue(){
    	var value = new Array();
    	var select = document.getElementById('sfam');
    	for (i=0;i<select.childNodes.length;i++){
    		if (select.childNodes[i].selected){
    			value.push(select.childNodes[i].value);
    		}	
    	}
     
    	recherche2(value);
     
    }
    Voila j'espère que l'un d'entre vous pourra m'aider malgré la non clarté de mon explication mais c'est un peu dur a expliquer... N'hésitez pas à demander des précisions...
    Merci d'avance

    Hyuge

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    pas sûr d'avoir bien compris, effectivement
    Si c'est un input text, pourquoi ça ne fonctionne pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function getValue(){
    	var value =  document.getElementById('id_input_text').value;
    	recherche2(value);
    }
    Si tu dois absolument envoyer un tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function getValue(){
    	var value =  document.getElementById('id_input_text').value.split(' ');
    	recherche2(value);
    }
    Tu auras ainsi chaque mot tapés dans un élément du tableau ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2016, 11h30
  2. insertion dynamique d'une zone de texte
    Par nawal59 dans le forum Général VBA
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2012, 15h31
  3. Charger du texte dans une zone définie (css? php? html?)
    Par dahu17 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2007, 13h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 12h01
  5. forcer le curseur à ce positionner dans une zone texte
    Par caton dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo