IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Confirmer une action dans un lien PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Confirmer une action dans un lien PHP
    J'ai créée une sorte de "visionneur" d'articles (en gros, je les liste), et je mets une icone pour chaque article permettant de l'effacer. J'aimerais cependant, pour éviter les bêtises, qu'une boite de confirmation demande à l'utilisateur qu'il est bien sûr de son action...
    J'ai essayé ca :
    echo '<div id=\'del_articles\'>Titre : ' .
    $array[1] . '</div><a href=\'manage_articles.php?act=mod&id=' .
    $array[0] . "'><img src='../css/img/edit.png' alt='Modifier Article' title='Modifier un article'/></a><a onclick=\"return confirmSubmit()\" href='manage_articles.php?act=del&id=" .
    $array[0] . "'><img src='../css/img/del.png' alt='Supprimer Article' title='Supprimer un article'/></a>";
    Mais le menu de confirmation n'apparait pas... quelqu'un a une idée? (je suis bien dans la bonne partie ou j'aurais du aller dans la partie JS ?)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    L'erreur est probablement dans ton javascript, peux tu donner ton code ?
    A+
    Marc

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le problème, c'est que ne conaissant pas le JS, je ne sais pas trop à quoi correspond "confirmsubmit();" .
    Apparement, c'est une fonction implémentée de JS, donc pas à coder... et la page que j'appelle avec ce lien ne contient rien côté JS...
    J'ma suis trompé? J'aurais dû mettre du JS la dedans?
    Ou mieux : PHP ne propose pas le même genre de fonction?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    non pas php...

    mais tu peux mettre un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a onclick=\"return confirm("Etes vous sur de vouloir supprimer ?");\" .......

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Argh ca m'énerve, veut pas marcher :'(
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo '<div id="del_articles">Titre : ' .
    	$array[1] . '</div><a href="manage_articles.php?act=mod&id=' .
    	$array[0] . '"><img src="../css/img/edit.png" alt="Modifier Article" title="Modifier un article"/></a><a onclick="return confirm(\"Etes vous sur de vouloir supprimer ?\"); href="manage_articles.php?act=del&id=' .
    	$array[0] . '"><img src="../css/img/del.png" alt="Supprimer Article" title="Supprimer un article"/></a>';

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    essaie comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    echo '<div id="del_articles">Titre : ' .
    	$array[1] . '</div><a href="manage_articles.php?act=mod&id=' .
    	$array[0] . '"><img src="../css/img/edit.png" alt="Modifier Article" title="Modifier un article"/></a><a onclick="return confirm(\'Etes vous sur de vouloir supprimer ?\');" href="manage_articles.php?act=del&id=' .
    	$array[0] . '"><img src="../css/img/del.png" alt="Supprimer Article" title="Supprimer un article"/></a>';

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Aie, j'ai encore du mal avec les simples et doubles quotes ! Merci ca marche très bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tronquer une chaine dans un lien PHP
    Par metatron dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2012, 23h09
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2011, 14h54
  3. Ajouter deux paramètres à une action dans un lien.
    Par Alexandre T dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2007, 11h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2007, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo