IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

timeout


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut timeout
    Bonjour,

    voici ma config

    bdd oracle hébergé sur unix
    appli access avec table liées sur oracle, hébergée sur un serveur Windows

    Les clients se connectent en mode léger, il lance un raccourci dans internet explorer qui lance l'application access sur le serveur windows.

    Ma question est :

    est il possible de coder un timeout de connection?

    en clair, j'aimerais détecter qu'un utilisateur ne se sert plus de l'appli, mais que l'appli est toujours ouverte pour la fermée!

    Merci à vous tous pour cette super FAQ!!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Depuis ton application Access sur le serveur ? Ou bien sur ton applicatif client ?

    Parce que on est pas dans un mode client serveur. Aucune instance access ne tourne sur le serveur. Donc ton timeout doit se faire sur l'applicatif client. C'est quel genre d'applicatif ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    non, l'application access qui s'execute tourne bien sur le serveur...

    et j'aimerais le faire depuis l'applicatif!

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    je vois pas comment un poste client peut lancer Access sur le serveur

    Mais bon vu que tu veux le faire depuis l'applicatif, on s'en moque un peu

    C'est un applicatif Access ? Dans ce cas, tu peut utiliser le timer des formulaires, sinon, ben ça dépend du langage de l'applicatif

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en fait le mode de connexion est similaire au terminaux passifs d'entemps...

    en fait, c'est un url qui appel un fichier .cmd qui vérifie les autorisations de connexions
    puis appel un .cmd qui lance la bdd avec des parametres de lignes de commandes....
    c'est une usine a gaz..mais bon, je la reprend pour ajouter des fonctionnalitées....alors je vais trop la critiquer

    sinon, oui, c'est en access..et coder en VBa, mode DAO! et

    comment je fais avec le timer des formulaires??
    2 variables globales :
    DerniereAction type Time
    Action type Time
    si DerniereAction - Action < 00:05:00 -> exit ??

    Merci pour ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TOMCAT] Problème de timeout d'une servlet
    Par tuxor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 12h04
  2. Alter Session : question de TimeOut
    Par Filippo dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 17h42
  3. [JSP]recuperer session-timeout dans web.xml
    Par seb_fou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 16h01
  4. [Sockets] Timeout sur accept() ?
    Par MikB dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2003, 17h22
  5. Ftp login & Timeout
    Par MSP dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo