IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[BIRT] génération de PDF à partir d'un XML


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [BIRT] génération de PDF à partir d'un XML
    Bonjour,

    J'ai un fichier html généré à partir d'un fichier xml et d'un xslt et je voudrais le transformer en pdf.

    En cherchant sur ces forums, j'ai vu que le plug-in BIRT semblait indiquer pour ça. Je l'ai installé, mais je ne vois pas comment utiliser mon fichier xml déjà conçu pour générer un rapport : j'ai l'impression qu'on ne peut que créer un rapport de toute pièce.

    Y a-t-il une solution que je n'aurais pas vue ?
    Si BIRT ne permet pas de générer un pdf à partir d'un couple xml/xsl (ou du html résultant) pré-existant, comment puis-je le faire?

    Je vous remercie d'avance pour toute aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut XML Dataset
    BIRT sait naturellement se conecter à une source XML fichier ou même des Web Services. Il suffit de créer une Data Source XML , indiquer le chemin , le schéma si tu l'as , sinon il a un wizard pour définir les mappages.

    Ensuite , Définir un dataset ou plusieurs afin de recupérer les données souhaitées de ton XML.

    Ensuite tu peux designer ton rapport comme bon te semble , et l'exploiter en PDF.

    Sinon pour une solution de facilité , tu peux rajouter un contrôle Texte de la Palette dans le rapport , mettre le formattage en "HTML" et le remplir de ton HTML. Ensuite générer ton PDF.

    Cette solution a le grand désavantage de ne pas être très automatisable ni très ré utilisable.

Discussions similaires

  1. iText : génération de pdf à partir d'un PDF modèle
    Par nuts62 dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2010, 11h32
  2. [FOP] Générer un PDF à partir de plusieurs XML
    Par Mr Meuble dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2009, 12h00
  3. Génération de pdf à partir d'une bdd
    Par glesker dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 21h08
  4. génération de classe à partir de fichier xml
    Par youness_ka dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 00h27
  5. [PDF] génération de pdf à partir de . . . rien?
    Par bakonu dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo