IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

expression reguliere


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut expression reguliere
    Bonjour,

    je cherche l'expression régulière correspondant à :
    est constitué de dix chiffres et un "-", dans n'importe quel ordre.

    J'ai essayé [0-9]{10}[-]{1} mais dans ce cas le "-" doit forcément être à la fin.

    Un petit coup de main ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    d'apres moi, c'est pas possible.
    Pq as tu besoin du tiret ?
    D'ou vient cette chaine de caractere ?

    Une solution :
    1. Y a t il un tiret ?
    2. oui, le retirer
    3. puis, verifier les chiffres : il y en a 10, pas d'autres caracteres ?
    4. non, c'est tout bon !

    Z.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Spacefrog, il peut y avoir une chaine constituee uniquement de 10 tirets avec ton expression.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zwiter Voir le message
    d'apres moi, c'est pas possible.
    Pq as tu besoin du tiret ?
    D'ou vient cette chaine de caractere ?

    Une solution :
    1. Y a t il un tiret ?
    2. oui, le retirer
    3. puis, verifier les chiffres : il y en a 10, pas d'autres caracteres ?
    4. non, c'est tout bon !

    Z.
    Je garde ta proposition en solution de secours merci !
    Cette chaîne est un numéro de tel que je récupère sur un formulaire.

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Je viens d'essayer, mais apparemment :
    Ca matche avec 10 chiffres et pas de tiret
    Ca matche en fait des qu'il y a des chiffres et un ou plusieurs tirets, tant qu'il y a 10 caracteres en tout.
    Il me faut exactement 10 chiffres et un tiret

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha oui desolé j'avais raté cette condition :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^(((([0-9])|(\-)))(?!\5)|(?!\4)){11}$
    je n'en suis pas loin ...
    il me manque juste le 11 caractères ??
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^((((([0-9])|(\-)))(?!\6\5)){11})$
    ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Presque :p

    Mais 11 chiffres sans tiret ca matche.
    Je vais essayer de décortiquer ton expression '-_-

    C'est quoi le "!" ?

    EDIT : en fait j'ai du mal à suivre sur cette partie la : (?!\6\5))

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Bon en fait je pense que c'est pas possible : /
    Je vais le faire en 2 fois :
    ^[0-9\-]{11}$ d'abord
    ^([0-9]{0,10})[\-]([0-9]{0,10})$ ensuite

    Merci de votre aide en tout cas

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    regarde plutot la taille de ta chaine de caractere, pour ton 1er test.
    Meme si on s'en fiche avec nos becanes actuelles, ca consomme beaucoup moins de ressource de compter un nombre de caracteres que de realiser un regex.
    Z.

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    C'est vrai ^^
    C'était pour évacuer ma frustration de ne pas pouvoir le faire en une expression régulière :p

    Merci du conseil !

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je persiste à penser que c'est réalisable ...
    je m'y remets demain, il ne sera pas dit qu'elle m'aura résisté
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Ah ba si tu as une solution, je prends ne serait-ce que pour ma culture.
    Sinon à l'occasion je suis pas contre une petite explication du (?!\6\5) dans l'expression proposée précédemment.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est non suivi de


    les \5 et \6 sont des backreference et font référence justement au contenu des niveaux de parethèses 5 et 6 à gauche
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Hmpf, je suis pas sûr de bien suivre.
    En gros

    ^((((([0-9])|(\-)))(?!\6\5)){11})$

    Tu lui dis donc je cherche une chaîne avec
    Début de chaîne
    des chiffres de 0 à 9
    et
    des tirets
    non suivis de
    chiffres de 0 à 9
    sur 11 caracteres
    Fin de chaîne

    ?

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou pas et ...
    ... mouaips pour le non suivi des 0-9 c'est un peu a tatons ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon ben voilà ...
    Ce n'est pas à moi qu'elle n'a pas résisté mais à mon gourou des regExp dont je tairais le nom afin qu'il continue à couler des jours paisibles ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (?=\d*-)(?:\d|-(?!\d*-)){11}
    je ne l'ai pas encore épluchée pour la comperndre mais elle fonctionne ...


    Merci RegExp gourou !

    Mon gourou me souffle une version concentrée ...

    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  18. #18
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut


    Alors la...ca m'évoque plutot une demi-finale de kamoulox qu'une expression régulière

    Je vais essayer de tester et comprendre ca

    Merci !

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je te l'accorde c'est vrai qu'à ce niveau là... une expressions régulière ressemble plus à quelque chose d'irrégulier au sens juridique du terme ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ou alors celle-ci, à peine plus longue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (^[0-9]{10}[-]{1}$)|(^[0-9]{9}[-]{1}[0-9]{1}$)|(^[0-9]{8}[-]{1}[0-9]{2}$)|(^[0-9]{7}[-]{1}[0-9]{3}$)|(^[0-9]{6}[-]{1}[0-9]{4}$)|(^[0-9]{5}[-]{1}[0-9]{5}$)|(^[0-9]{4}[-]{1}[0-9]{6}$)|(^[0-9]{3}[-]{1}[0-9]{7}$)|(^[0-9]{2}[-]{1}[0-9]{8}$)|(^[0-9]{1}[-]{1}[0-9]{9}$)|(^[-]{1}[0-9]{10}$)
    si jamais tu veux la même pour 50 chiffres et 4 '-' embauche un stagiaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] [Expression][Régulière] motif
    Par Cyspak dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2003, 14h24
  2. [langage] [debutant] expression reguliere
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2003, 09h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2003, 15h15
  4. [langage] surement une expression régulière...
    Par armada dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2003, 17h06
  5. [langage] expression reguliere motif répétitif dans 1 pattern
    Par comme de bien entendu dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo