IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] passer un paramètre avec un popup


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [Tableaux] passer un paramètre avec un popup
    bonjour, je souhaiterais savoir s'il est possible de passer un paramètre lors de l'ouverture d'un popup ?
    moi j'ai essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="Javascript:pop_up('archives.php?$cate=4')"> Archives</a>
    mais sur ma page archives, la variable cate n'est pas reconnu ...

    est-ce normal ?
    comment faire ?
    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    c'est quoi ce "$" devant la variable ? :o

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'ai changé mon erreur, mais le problème reste le même :
    dans ma page archive, j'ai mis un test pour voir si la variable existait bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     if (isset($_GET['cate']))
    {	$categorie = 4;	}
    	else
     
    {
    $categorie = 11;
    }
    la valeur de categorie est à priori toujours 11, comment faire ??
    P.S. j'utilise easyphp, est ce que le _GET peut poser un problème ??
    merci encore

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    fais un test simple pour essayer de comprendre d'où vient l'erreur, chez moi ceci fonctionne...

    page test.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" onclick="window.open('test2.php?valeur=4')">faire un essai</a>
    page test2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    echo "<h2>resultat</h2>";
    echo "<pre>";
    print_r($_GET);
    echo "</pre>";
    ?>

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par lnikolanta
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     if (isset($_GET['cate']))
    {	$categorie = 4;	}
    	else
     
    {
    $categorie = 11;
    }
    hmmmm ça ne serait pas plutôt ça ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $categorie=(!isset($_GET['cate']))?(11):($_GET['cate']);
    essaies et dis nous ce que ça donne ...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'obtiens :
    resultat

    Array
    (
    [valeur] => 4
    )

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    c'est bon, ça marche !!

    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Récupération de paramètres avec GET
    Par Le Furet dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2007, 14h19
  2. [D5] Peut on passer un paramètre avec ShowModal?
    Par MelkInarian dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/05/2007, 20h03
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2006, 07h09
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 25/10/2005, 07h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo