IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Date et heure dans une statusbar


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Date et heure dans une statusbar
    Bonjour,

    Je souhaiterais afficher la date et l'heure courante dans une statusbar.

    Ma question est la suivante : pour qu'elle s'affiche en "direct", suis-je obligé d'avoir recours à un thread ?

    (Framework 1.1)

    Merci,

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    tu peux soit passer par un thread, mais j'en vois pas vraiment l'utilité

    Le plus simple, c'est d'utiliser un timer;.. et toute les 1 seconde, mettre à jour l'heure

    Ca me semble le plus simple et rapide à faire

    The Monz, Toulouse

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Comme l'a dit TheMonz, mets un timer sur ta form et dans le Tick fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    myBar.Text = DateTime.Now.ToLongDateString();

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Effectivement c'est surement plus propre qu'un thread

    Merci à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. format date et heure dans une requete
    Par amelyfred dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2015, 11h23
  2. Problème de formatage des dates et heure dans une mshflexgrid
    Par Virtualité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/11/2007, 14h07
  3. utiliser un format "date heure" dans une formule
    Par Tonton Phil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 14h37
  4. Date et heure dans une macro
    Par Anaelody dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 18h06
  5. ajout de deux heures dans une date
    Par chris401 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo