IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comment inclure un tableau dans le CORPS d'un mail Lotus Notes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut comment inclure un tableau dans le CORPS d'un mail Lotus Notes
    Bonjour à tous !


    J'envoie actuellement des reports composés sous excel par lotus notes automatiquement : je transforme ma sheet en pdf et hop !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    Dim Maildb As Object 'The mail database
        Dim UserName As String 'The current users notes name
        Dim MailDbName As String 'THe current users notes mail database name
        Dim MailDoc As Object 'The mail document itself
        Dim AttachME As Object 'The attachment richtextfile object
        Dim Session As Object 'The notes session
        Dim EmbedObj As Object 'The embedded object (Attachment)
        Dim recip(7) As Variant ' tableau des destinataires
        'recip(0) = "toto@bidule.fr"
     
     
    'Envoi du fichier par e-mail
      Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
      UserName = Session.UserName
      MailDbName = LEFT$(UserName, 1) & _
        RIGHT$(UserName, (Len(UserName) - InStr(1, UserName, " "))) & ".nsf"
     
      'Open the mail database in notes
      Set Maildb = Session.GetDatabase("", MailDbName)
      If Maildb.IsOpen = True Then
        'Already open for mail
      Else
        Maildb.OpenMail
      End If
     
      'Set up the new mail document
      Set MailDoc = Maildb.CreateDocument
      MailDoc.Form = "Memo"
      MailDoc.sendto = recip 'Envoi du document à la liste de destinataires (VOIR DIM)
      MailDoc.Subject = "subject"
      MailDoc.SaveMessageOnSend = SaveIt
     
     
     
      'Set up the embedded object and attachment and attach it
      Attachment = FOLDER_LONG & FILE_NAME & " - " &  ".pdf"
      If Attachment <> "" Then
        Set AttachME = MailDoc.CreateRichTextItem("Attachment")
        Set EmbedObj = AttachME.EmbedObject(1454, "", Attachment, "Attachment")
        MailDoc.CreateRichTextItem ("Attachment")
      End If
     
      'Send the document
      MailDoc.PostedDate = Now() 'Gets the mail to appear in the sent items folder
      MailDoc.Send 0, Recipient

    Seulement j'aimerais à présent inclure mes tableaux dans le corps du mail, je n'ai aucune idée de la marche à suivre et Google n'a pas été vraiment mon ami sur ce coup là...


    Vous avez une idée ?


    merci !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Salut,

    J'ai une solution en attachement mais ce n'est pas cela que tu veux je pense ?
    Tu veux le tableau en clair ? C'est possible cela avec Lotus notes ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci pourra peut-être t'aider

    Comment insérer une plage de cellules dans le corps du message ?
    .

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    après quelques investigations...

    la solution de la faq, que vous proposez ne fonctionne pas pour moi, car la propriété "MailEnvelope" est visiblement relative à Outlook et dans mon cas il s'agit de Notes.


    La seule solution que je vois est de convertir mon tableau en HTML et de balancer ça dans le body.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Merci de publier ta solution quand ce sera au point car je sais mettre quelquechose en attachement dans Lotus Notes, mais je n'ai pas trouvé le moyen de le mettre en clair.

    Mais ca doit etre possible car je viens de faire dans Notes
    Create -> Object -> Microsoft Excel Worksheet (et tu peux même mettre Object from a file).

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    il y a du code déjà existant, cherche "xl2html" sur le net.

    je pense que je vais modifier un peu ça, pour qu'il prenne un range au lieu d'une sheet et qu'il me renvoie une string plutôt qu'un fichier .html et basta.

    par contre le code n'est pas sous GPL, je ne pense pas que j'aurai le droit de le publier, même ici

Discussions similaires

  1. Comment inclure un tableau dans un champ d'une table Paradox ?
    Par spartacus13 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 22h49
  2. [Mail] Inclure un fichier dans le corps d'un mail
    Par guigo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2006, 18h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 14h49
  4. Comment afficher un tableau dans TStringGrid ?
    Par doubledj dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 02h21
  5. [ClassPath]Comment inclure les librairies dans un .BAT
    Par Kyti dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2005, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo