IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comment utiliser QTableView?

  1. #1
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Comment utiliser QTableView?
    Bonjour,
    j'aimerai utiliser la classe QTableView mais je ne sais pas comment faire....j'ai lu la doc mais elle n'a pas éclairé le pauvre programmeur débutant que je suis....
    Quelqu'un aurait un exemple/une explication???
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Salut,

    Peux être peut tu nous dire plus précisément ce que tu veux faire, ce dont tu as besoin.

    Sinon, je ne sais pas trop quoi te dire, la doc est plutôt clair. Et si c'est l'anglais qui te gêne, cest problématique, car quasiment tout ce qui concerne Qt est en anglais (à part ce forum).

    Sinon, si ton tableau est assez simple, et qu'il n'utilise pas de ressources particulière (du genre un modèle du système de fichier), dirige toi vers QTableWidget.

    Bonne Chance,

    G.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Ben en fait c'est simple je veux simplement afficher des infos dans une espèce de table....j'ai vu des exemples dans la doc ce qui m'a permis de trouver que c'était ça (ou QTableWidget) qui me permet de faire ce que je veux....
    je n'ai pas compris dans la doc quelle methode je dois utiliser pour entrer une ligne (un enregistrement?) dans cette 'table'.....
    l'anglais ne me pose pas de problème et toutes les autres classes de la doc que j'ai été voir je les ai comprises rapidement et facilement....seule celle-là me posait problème pour le moment...
    en tout cas merci de ta réponse...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    merci la doc de QTableWidget m'a permis de comprendre comment ça fonctionne....
    merci encore

  5. #5
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    désolé pour le flood mais apparement ça ne fonctionne pas comme je le pensais...
    je pensais que faire quelque chose comme ça suffirait mais apprement non :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    tblTable = new QTableWidget(this);
     
        tblTable->setItem(1, 1, &QTableWidgetItem("première ligne, première colonne", QTableWidgetItem::Type));
    	tblTable->setItem(1, 2, &QTableWidgetItem("première ligne, deuxième colonne", QTableWidgetItem::Type));
    	tblTable->setItem(2, 1, &QTableWidgetItem("deuxième ligne, première colonne", QTableWidgetItem::Type));
    	tblTable->setItem(2, 2, &QTableWidgetItem("deuxième ligne, deuxième colonne", QTableWidgetItem::Type));
    dans le header de ma classe tblTable est défini comme un pointeur.
    Quelqu'un saurait me dire comment je peux créer des cellules et entrer du texte dedans svp???
    merci d'avance

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Salut,

    Pourtant c'est pas ce qu'il y a de plus compliqué à faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    int main(int argc, char* argv[])
    {
    	QApplication app(argc, argv);
                 QTableWidgetItem *monItem;
    	QTableWidget maTable(5,3); //5 = nbLignes , 3 = nbColonnes
     
    	monItem = new QTableWidgetItem("case 1");
    	maTable.setItem(0,0,monItem);
     
    	monItem = new QTableWidgetItem("case 2");
    	maTable.setItem(0,1,monItem);
     
    	monItem = new QTableWidgetItem("case 3");
    	maTable.setItem(1,0,monItem);
     
    	monItem = new QTableWidgetItem("case 4");
    	maTable.setItem(1,1,monItem);
     
    	maTable.show();
    	return app.exec();
    }
    G.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    ok super merci beaucoup!!! j'ai compris maintenant!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 12h06
  2. Comment utiliser un cache ?
    Par TOM-Z dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2003, 09h55
  3. comment utiliser actionscript ?
    Par webs dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 23h11
  4. Comment utiliser OUT ?
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2002, 09h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo