IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Case à cocher dans sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Case à cocher dans sous formulaire
    Bonjour,

    La question peut paraitre idiote, mais j'ai un peu de mal avec le code VBA.

    En fait j'ai une case à cocher dans un sous formulaire qui est désactivée.
    Quand je clique sur un bouton de mon formulaire, je voudrais activer la case à cocher de mon sous formulaire et c'est la que je bloque sur le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Forms![nomFormulaire]![nomSousFormulaire]!caseacocher.Enabled = True
    ou
    [nomFormulaire].[nomSousFormulaire].[caseacocher].Enabled = True
    Pour un formulaire, j'aurais mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.caseacocher.Enabled = True
    Mais pour le sous formualire, je ne sais pas la syntaxe.
    Quelqu'un peux m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Ba je pense que c'est:

    Si tu est hors du formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form_NomDuFormulaire.NomDuSousFormulaire.TonObjet.Enabled = True
    Si tu est dans le formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.NomDuSousFormulaire.TonObjet.Enables=True
    Voila

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oups,

    Je disais merci pour la réponse.
    Mais cela ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.[sfm_temp_of].[chk_temp_of].Enabled = True
    Erreur de compilation. Membre de méthode ou de données introuvable.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai regarder la FAQ et la solution est
    Forms![NomFormulaire]![NomSousFormulaire].Form![MaCaseACocher]
    Cependant j'ai un message d'erreur
    Erreur d'exécution "2465"
    Impossible de trouver le champs "Nomsousformulaire" auquel il fait référence dans votre expression.

    Quelqu'un peut-il m'aider, car je bloque.
    Merci
    LyLy

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    En principe sa devrais donnée cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![NomSousFormulaire].[MaCaseACocher].enabled=true
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![NomSousFormulaire]![MaCaseACocher].enabled=true
    Remplace NomSousFormulaire par son nom reel idem pour MaCaseACocher

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon en fait il y avait un problème déjà avec mon sous formulaire, car je lui avais modifié son nom dans renommer formulaire, mais pas dans les propiétés.

    Donc j'ai trouvé le bon code et cela fonctionne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Forms![NomForm]![NomSousForm].SetFocus
        Me.Form!NomSousForm!CaseACocher.Enabled = True
    Mais cela ne résout pas mon problème de base, mais bion je vais trouver autre chose. (problème que je n'ai pas énoncé).
    Si je trouve pas je l'énoncerais.

    Merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 15h00
  2. case à cocher dans sous formulaire
    Par Syrrus dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 11h27
  3. case à cocher dans un formulaire
    Par 4rn0_o dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 08h16
  4. Case à cocher dans un formulaire access
    Par romulus34 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2007, 15h42
  5. cases à cocher dans un formulaire
    Par juliette2 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo