IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ne pas conserver les variables $_POST en mémoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 199
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut ne pas conserver les variables $_POST en mémoire
    Salut,
    j´ai été surpris de ne pas trouver un message tel que celui la déja posté mais ca a l´air le cas.
    J´ai un formulaire qui renvoie sur une page ou j´enregistre les donnees.
    Seulement, si je fais un retour ou un actualiser par exemple, j´enregistre 2 fois les memes donnees.
    Quelle est la meilleure technique pour remédier a ca ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Donc tu as:
    Formulaire > Page de confirmation

    C'est cela?
    Si oui, alors en général pour contourner ce soucis, tu peux utiliser un script intermédiaire qui fait l'insert avant la page de confirmation

    Formulaire > Script d'insert (puis header('location: confirmation.php)) > Page de confirmation

    Un refresh sur la page de confirmation ne te posera plus le problème des données repostées à nouveau.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Tu peux aussi ajouter une clé dans un champs caché de ton formulaire.
    Cette clé n'est utilisable qu'une seule fois...

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 199
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci bkill et Sub0, mais pourrai-je, sans vouloir abusé avoir un tit exemple concret svp.

    La clef utilisable qu´une fois je vois pas trop comment la mettre en pratique.
    De meme, je vois pas trop apres le script d´insert comment faire intervenir le header ?

    Merci

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    ex:

    formulaire.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
    <form method="post" action="send_do.php">
      <input type="text" name="lastname" />
      <input type="submit" name="submit" value="send!" />
    </form>
    ...
    send_do.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    // tout le code d'insertion des données dans ta DB, ou envoi d'email, ou...
    // puis:
    header('location: confirmation.php');
    exit;
    ?>
    et enfin, confirmation.php, qui contient simplement le code HTML de... confirmation.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 199
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    ok!
    Un grand merci a toi bkill !
    Et aussi, Sub0

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ne pas déclarer les variables
    Par Loki83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 14/11/2008, 15h27
  2. Ne pas conserver les documents imprimés
    Par SamLeChiseuji dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 08h33
  3. Tests sur les variables $_POST
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2006, 03h41
  4. Recuperer les variables $_POST
    Par casa13 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2006, 16h33
  5. [Sécurité] Ne pas afficher les variables de l'URL
    Par Wormus dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/10/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo