IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

sauvegarde fichier excel sans boite dialogue


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 65
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut sauvegarde fichier excel sans boite dialogue
    Bonjour,
    J'ai un souci avec mon script que j'ai déjà récupéré sur un forum, je voudrais fermer excel en sauvegardant les modifs mais sans boite de dialogue soit en auto.
    J'ai essayé plusieurs formules mais en vain et je n'arrive pas à bien comprendre et à trouver des infos sur cette phrase :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Sauvegarde la feuiller importer vers le chemin d'accès de départ en motifiant l'extension et en mode partagé pour éviter des erreurs
     waExcel.Workbooks(StrFich).SaveAs StrPath & Left(StrFich, Len(StrFich) - 4) & ".xls", , , , , , 2, True
    Le fichier texte est sauvegardé sous : StrPath & StrFich en enlevant .txt et en remplaçant par .xls
    Ensuite à quoi correspondent les ?
    Est-ce à ce niveau là qu'il faut paramétrer la sauvegarde sans boite de dialogue ?

    Voici le script en entier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim FSO: Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim waExcel: Set waExcel = CreateObject("Excel.Application") 'Ouverture d'Excel
        StrPath = "C:\" 'Chemin d'accès du fichier
        If Right(StrPath, 1) <> "\" Then StrPath = StrPath & "\" 'Ajoute \ à la fin s'il y en a pas
        StrFich = "ControleDisque.txt" 'Nom du fichier
        If FSO.FileExists(StrPath & StrFich) Then 'Existance du fichier
            waExcel.Visible = False 'Rendre invisible Excel
    	'Importe le fichier texte vers une feuille Excel de façon Largeur fixe avec délimiteur : Tabulation et Space
            waExcel.Workbooks.OpenText StrPath & StrFich, , , 2, , , True, , , True 
            'Sauvegarde la feuiller importer vers le chemin d'accès de départ en motifiant l'extension et en mode partagé pour éviter des erreurs
           	waExcel.Workbooks(StrFich).SaveAs StrPath & Left(StrFich, Len(StrFich) - 4) & ".xls", , , , , , 2, True 
    	End If
    	'Fermeture d'Excel
        waExcel.Application.Quit
    Fait-il le modifier pour pouvoir enregistrer le fichier avec les modifs et sans boite de dialogue ?

    Merci pour les infos

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    de qu'elle boîte de dialogue s'agit'il?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 65
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Boite de dialogue :

    Un fichier nommé 'C:\ControleDisque.xls' existe déjà à cet emplacement. Voulez-vous le remplacer?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghostvb Voir le message
    Boite de dialogue :

    Un fichier nommé 'C:\ControleDisque.xls' existe déjà à cet emplacement. Voulez-vous le remplacer?

    Merci
    à .... (on l'aurai su avant....)

    précède ta sauvegarde de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    waExcel.DisplayAlert = false
    (où waExcel.Application.DisplayAlert = false ... je sais plus et j'ai pas excel sous la main ..)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 65
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'avais déjà essayé et cela me marque le message d'erreur suivant :


    Cet objet ne gère pas cette ppropriété ou cette méthode:"DisplayAlert"

    idem pour "Application.DisplayAlert"

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    waExcel.Application.DisplayAlerts = false

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 65
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ca fonctionne très bien, merci beaucoup !!!!







+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2010, 20h57
  2. Fermer un fichier Excel sans sauvegarde
    Par Toad08 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2008, 21h03
  3. fermer un fichier excel sans sauvegarder
    Par scons dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2008, 15h22
  4. instruction: fermer fichier excel sans sauvegarder
    Par nynho dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 14h59
  5. Sauvegarde fichier excel
    Par tiopan dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo