IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

probleme avec les case a cocher


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut probleme avec les case a cocher
    Bonjour ,
    j'ai crée un formulaire contenant 3 cases a cocher , et une base de donnees stockant plein d'info.
    le soucis que j'ai , c'est qu'au moment je choisisse une case et je clique sur le boutton extraire , je recupere le resultat dans un fichier excel.

    j'ai pu faire un code mais cela ne marche pas , quelqu'un pourrait me dire s'il y a un moyen plus facile sans utiliser le code vb ?
    merci de votre reponse .

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Merci d'être plus clair dans ton message, car :

    Citation Envoyé par Chikatilo Voir le message
    Bonjour ,
    j'ai crée un formulaire contenant 3 cases a cocher , et une base de donnees stockant plein d'info.
    Tes cases à cocher sont indépendantes ? Appartiennent à la table qui alimentre ton formulaire ?

    le soucis que j'ai , c'est qu'au moment je choisisse une case et je clique sur le boutton extraire , je recupere le resultat dans un fichier excel.
    Et où est le soucis ?

    j'ai pu faire un code mais cela ne marche pas , quelqu'un pourrait me dire s'il y a un moyen plus facile sans utiliser le code vb ?
    merci de votre reponse .
    Quel est le code ? Qu'est-ce qui ne marche pas ?

    Sans plus d'informations, tu ne risques pas d'avoir de réponses.

    Starec

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    pour les cases elles font partie de la tables qui alimente mon formulaire
    les cases a cocher (hyper , super et Proxi) et dans la table il y a un champs reseaux contenant ces valeurs cad (hyper super et proxi)

    le soucis c'est que dans mon code j'ai mis des requetes sql qui me permettent d'avoir les info que je cherche ne fait rien donc c'est comme si j'ai rien fait.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Et où est la requête.

    Comment veux-tu que l'on t'aide si tu ne nous donne pas plus d'informations ?
    Nous ne sommes pas derrière ton écran.

    Si tu veux que les membres te donnent de l'aide, il faut aussi les aider à t'aider en leur donnant les informations nécessaires.

    Starec

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok voici le code que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DIm SQL As String
    If Coher32.Value = True then SQL ="Select Réseau From Data Where Réseau = 'Hyper';"
    Elseif Cocher35.Value = True Then SQL ="Select Réseau From Data Where Réseau = 'Super';"
    Elseif Cocher37.Value = True Then SQL ="Select Réseau From Data Where Réseau = 'proxi';"
    End if

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu ne nous aides vraiment pas, et cela commence à m'agacer, et pourtant c'est rare.

    Tu as mis tes requêtes, et qu'est-ce qui ne va pas ? Un message d'erreur ?

    Pourquoi réseau s'écrit de manières différentes ?

    Si tu ne mets pas un peu du tien, on est pas prête d'y arriver.

    Starec

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    salut ,
    ben justement , il y a rien qui se passe ni message d'erreur ni resultat de mes requetes .
    c'est pour cela , je voudrais savoir s'il y a autre moyen hormis le code pour afficher mes resultats .
    merci

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Et comment exécutes-tu tes requêtes ?

    Starec

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    re
    Voila j'ai créé une table data avec plusieurs champs , dans l'un des champs il y réseau qui prend 3 valeur (soit Hyper , Super ou Proxi).
    Apres j'ai créé un formulaire avec des case a cocher pour faire la selection entre les 3 valeurs du champs réseau
    c'est a dire en cochant sur par exple hyper , j'afficherai que les champs correspondant a hyper et ainsi de suite pour super et proxi .

    Entre temps , je suis parti en mode création pour les requetes , et je me demande si on peux faire ce que je veux sans taper du code ?


    merci j'espere que j'etais plus clair

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je suis reparti sur du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Reporting_Click()
    Dim SQL As String
        If Me.Cocher32.Value = True Then
            SQL = " Select Réseau From Data Where Réseau = 'Hyper';"
                ElseIf Me.Cocher35.Value = True Then
                        SQL = " Select Réseau From Data Where Réseau = 'Super';"
                            ElseIf Me.Cocher35.Value = True Then
                                     SQL = " Select Réseau From Data Where Réseau = 'Proxi';"
        End If
    End Sub
    Et la j'ai une erreur qui me dis que j'ai une expression sans parametre

Discussions similaires

  1. [XL-2007] probleme avec multi cases a cocher
    Par chris09300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2011, 08h58
  2. probleme avec les cases a cocher
    Par joe370 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 15h29
  3. Problème avec les cases à cocher
    Par psycopat dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2005, 14h25
  4. Pb avec les cases à cocher
    Par magic8392 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2005, 16h49
  5. Pb avec les cases à cocher
    Par magic8392 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo