IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Redémarrer IIS à partir d'une application Web.


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Redémarrer IIS à partir d'une application Web.
    Bonjour,
    J'ai quelques difficultés à réaliser un redémarrage d'IIS à partir d'une application Web.
    -------------------------------
    Environnement technique :
    - IIS 6
    - Framework 2.0
    ------------------------------

    Voici mon bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ManagementScope scope = new ManagementScope("root\\MicrosoftIISv2");
    scope.Connect();
    ManagementObject appPool = new ManagementObject(scope,  new ManagementPath("IIsApplicationPool.Name='W3SVC/AppPools/DefaultAppPool'"),  null);
    appPool.InvokeMethod("Recycle", null, null);
    Mon bout de code arrive jusqu'à la méthode
    appPool.InvokeMethod("Recycle", null, null);
    et c'est à ce moment qu'il me génère une erreur me disant que l'accès est refusé.
    J'imagine que c'est un problème de droit. J'ai mis l'utilisateur concerné dans le groupe administrateurs de mon serveur IIS et il me génère la même erreur.
    Quelqu'un aurait il une idée du problème ou connaitrait une façon simple de redémarrer un serveur IIS par l'intermédiaire du C#.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de bartoumi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 178
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    je te proposerai d'executer resetiis.exe directement de c#

    sinon c'est quoi exactement l'erreur qu'il t'affiche

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Y a une différence entre killer un pool et redémarrer IIS

  4. #4
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    je ne veux pas reseter IIS car sur mon serveur se trouve d'autres applications.
    Ce que je veux, c'est redémarrer un pool d'application.
    Au niveau de l'erreur , il y a juste sur la méthode Invoke.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Essaie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HttpRuntime.UnloadAppDomain();

  6. #6
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Je cherche à redémarrer un pool d'application d'un serveur différent de celui sur lequel j'ai mon application donc ta méthode ne peut fonctionner mais merci quand même.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwadakillah Voir le message
    Je cherche à redémarrer un pool d'application d'un serveur différent de celui sur lequel j'ai mon application donc ta méthode ne peut fonctionner mais merci quand même.
    Oups, j'ai mal lu la question. Mais d'un point de vue sécurité, je ne pense pas que cela soit faisable... T'imagines sur les serveur d'hébergement mutualisé? Tu pourrais redémarrer n'importe quel pool.

  8. #8
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    ça doit être possible car j'ai trouvé un exemple de code ici.

    La seule différence est que moi j'utilise un compte crée pour le service.
    J'ai essayé de lui donner les droits administrateurs mais malgré cela, il me jette.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Il faut que l'utilisateur qui tourne ASP.NET ait le droit de faire le recycle.

  10. #10
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    ben justement j'aimerais savoir comment je lui attribues ce droit

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    En premier lieu, savoir quel utilisateur tourne ASP.NET ensuite, trouver dans la doc d'IIS quel rôle est nécessaire pour faire un recycle (évite de lui attribuer administateur carrément, sauf si tu te moques de la sécurité)

  12. #12
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Non je ne me moques pas de la sécurité, c'était vraiment pour tester.

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    C'était pas une critique hein ;-)

  14. #14
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    j'imagine :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Scanner un document à partir d'une application web
    Par Dhafer82 dans le forum Sharpdevelop
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2019, 11h51
  2. envoi d un sms à partir d une application web
    Par siwar dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2012, 20h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2009, 18h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 17h05
  5. [Print]Imprimer a partir d'une application web
    Par Chiabni dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo