IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recuperer la valeur affiche dans un select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 99
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Recuperer la valeur affiche dans un select
    Bonjour à tous,
    J'ai récupéré l'exemple de listes déroulantes interdépendantes disponible ici: http://javascript.developpez.com/faq...js#listesLiees
    Tout fonctionne très bien, jusqu'au moment où je passe à la partie insertion dans la base de données.

    En gros, les options du champ select donnent:
    <option value="p0v0r0"> toto </option>
    <option value="p0v0r1"> tata </option>
    ...
    En faisant un document.getElementById('liste_rue').value, je récupère... la value : p0v0r0 .
    Alors avec un peu de courage et d'huile de coude je pourrai à l'aide de "value" retrouver mes pointeurs et parcourir mes tableaux javascript pour récupérer la valeur affichée.
    Mais si quelqu'un avait une formule magique en JavaScript pour récupérer "toto" a la place de p0v0r0 ce serai fomidable.

    D'avance merci, et de toutes manières, merci pour ce bout de code très efficace !!!

    Le Duc

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux tout simplement récupérer le libellé de ton item en faisant un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var list = document.getElementById("liste_rue");
    var items = list.getElementsByTagName("option");
    var label = items[list.selectedIndex].text;
    // now you can use it :)
    J'espère que j'ai bien compris !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 99
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Salut Tigroo,
    Merci pour ta réponse, cela semble correspondre à ce que j'attends, si ce n'est que j'obtiens "items[list.selectedIndex] has no properties"
    Je creuse, mais je pense que cela ne doit pas être loin de ce que je cherche.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 99
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok, c'est exactement ce qu'il me fallait, j'avais juste interprété le "option" comme la valeur de l'option... sorry.
    Cela fonctionne nickel, merci pour le temps que tu m'as fait gagné !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] valeur d'un input affichée dans un select ?
    Par xoubidur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2008, 01h47
  2. Afficher une valeur particuliere dans un SELECT
    Par metalcoyote dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 10h48
  3. recuperer la valeur affichée dans un liste
    Par vplf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2005, 00h16
  4. Recuperer derniere valeur modifiée dans un trigger
    Par xabs dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2004, 16h22
  5. Joindre une valeur arbitraire dans un SELECT
    Par Tuxxy dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo