IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

changer MsgBox pour champ de table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut changer MsgBox pour champ de table
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait-il m'indiquer comment faire en sorte que l'information apparaissant dans le messageBox soit inscrite dans un champ Ch1 de la table MaTable....Je ne sais pas quel argument ou mot-clé utiliser en vba :
    Voici le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub AfficherInfoFichier(cancel As Integer)
        Dim s, dbsA As Database
        Set dbsA = CurrentDb
          s = dbsA.Name
           MsgBox s
    End Sub
    Merci, ça m'aiderait vraiment beaucoup.
    Bonne journée
    Chordially

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    À quel endroit fais-tu appel à cette procédure ?

    Pourquoi passes-tu Cancel en paramêtre si tu ne t'en serts pas dans ta procédure ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    À quel endroit fais-tu appel à cette procédure ?

    Pourquoi passes-tu Cancel en paramêtre si tu ne t'en serts pas dans ta procédure ?

    A+
    Bonjour, Marot, r,
    Par ignorance... J'ai trouvé cette portion de code dans un exemple. Je l'ai cité parce que le résultat de ce code (utilisé dans un userform pour le tester) correspond à l'information que je voudrais disposer dans une table locale.
    Le but plus large de l'opération est de recenser les tables liées dans toutes mes bases de données.
    Le seul point qui me manque, c'est le nom de la bd dans un champ d'une table.
    Par la suite, une macro ira récupérer à la fois le nom des tables liées et le nom de la bd qui les utilise.
    Peut-être existe-t-il une démarches moins tordue, mais c'est ce que j'ai trouvé de mieux dans toutes mes recherches.

    Merci de te pencher sur ma question.

    Chordially

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Ta méthode est la meilleure que je connaisse mais tu n'as pas répondu à ma 1ère question : où fait-tu ou prévois-tu de faire appel à cette procédure ?

    Dans une requète ? dans un module ? dans un formulaire ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Ta méthode est la meilleure que je connaisse mais tu n'as pas répondu à ma 1ère question : où fait-tu ou prévois-tu de faire appel à cette procédure ?

    Dans une requète ? dans un module ? dans un formulaire ?

    A+
    Bonjour, Marot, r,

    Je prévois de faire appel à ce code dans une requête.

    Bonne journée

    Chordially

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Donc cela te prends une fonction public et une requête d'insertion.

    Le code est très proche de ce que tu as déjà écrit, à mettre dans un module.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public function LireNomBase() as string
        Dim s as sring 
        dim dbsA As Database
        Set dbsA = CurrentDb
        s = dbsA.Name
        LireNomBase=s
        set dbsa=nothing :'Fait le ménage dérière toi
    End function
    Dans ta requète tu as juste à dire =LireNomBase()

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Donc cela te prends une fonction public et une requête d'insertion.

    Le code est très proche de ce que tu as déjà écrit, à mettre dans un module.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public function LireNomBase() as string
        Dim s as sring 
        dim dbsA As Database
        Set dbsA = CurrentDb
        s = dbsA.Name
        LireNomBase=s
        set dbsa=nothing :'Fait le ménage dérière toi
    End function
    Merci du coup de main.
    Je suis tes indications et je te fais savoir la suite. Je te dois bien ça.
    Dans ta requète tu as juste à dire =LireNomBase()

    A+

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut

    Bonjour, Marot, r,
    Yessss!!! Comme on dit. Tout baigne. J'abuse peut-être, mais je me demande si le code suivant peut être utilisé pour plusieurs bases de données contenant la même macro. Est-ce que c'est une sorte de Loop qu'il faut construire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub ExécuterMacroAccess()' auteur Tibadabo. Grâces lui soient rendues ! 'Amen
     Dim MonAccess As New Access.Application
     MonAccess.OpenCurrentDatabase "D:\etude.mdb" 'Ici le chemin de la bdd Access
     DoCmd.RunMacro "Export" 'Ici le nom de la macro
     MonAccess.Quit acquitsaveNone
     Set MonAccess = Nothing
    End Sub
    ... et si j'abuse, pardonne-moi et sois grandement remercié.
    D'ailleurs, je me demande si pour ma question initiale on peut la classer "Résolu" car c'est le cas ? Faut-il débuter une autre discussion ?

    Chordially

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Désolé mais je ne sais pas.

    Si cela se rapport à ta question initiale alors le thread n'est pas résolu sinon, oui il serait mieux de mettre résolu et d'ouvrir une nouvelle discussion.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Désolé mais je ne sais pas.

    Si cela se rapport à ta question initiale alors le thread n'est pas résolu sinon, oui il serait mieux de mettre résolu et d'ouvrir une nouvelle discussion.

    A+
    Bon alors je vais faire ça : démarrer une nouvelle discussion, et inscrire celle-ci comme résolue, grâce à toi.

    Merci encore et à +

    Chordially

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete pour remplir 2 tables en fonction d'un champ
    Par zitoune92 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2008, 14h29
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2008, 08h28
  3. Changer le contenu d'un champs de table
    Par MaitrePylos dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2007, 15h16
  4. décomposition des champs en tables pour exemple précis
    Par Zinemon dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2007, 22h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo