IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

2 Liste déroulante javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut 2 Liste déroulante javascript
    Bonjour a tous

    Voici mon petit probleme

    Jai un menu deroulant et est dependant d'un autre menu deroulant. Jusque la tout baigne sauf a un point. Moi je l'utilise pour une base de donnée, mais si j'ai a modifier je ne retourve pas les autre choix que jai... voici un peu de code pour mexpliquer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <SCRIPT language=JavaScript>
    <!--
    listeA=new Array();
    listeA["<?=$vin['cat']?>"] = new Array("<?=$vin['reg']?>");
    listeA["Bulles"] = new Array("Mousseux", "Champagne");
    listeA["Vins d’apéro et de dessert"] = new Array("France","Portugal","Espagne","Canada","Italie");
    listeA["Blancs"] = new Array("France", "Allemagne", "Italie", "Espagne" ,"Portugal", "Canada","État-Unis");
    listeA["Rosés"] = new Array("France");
    listeA["Rouges"] = new Array("France - Bourgogne", "France - Beaujolais", "France - Bugey", "France - Côte-du-Rhône", "France - Languedoc-Roussillon","France - Sud-Ouest","France - Corse","France - Bordeaux","France - Vallée de la loire", "Italie", "Espagne", "Portugal","Afrique du Sud","Argentine","États-Unis","Nouvelle-Zélande","Chili","Canada");
    function changelisteA()
    {
    choix=document.getElementById("cat").value;
    t='<select name="reg" id="reg">';
    for(i=0;i<listeA[choix].length;i++)
    {
    t+="<option value=\""+listeA[choix][i]+"\">"+listeA[choix][i]+"</option>";
    }
    document.getElementById("reg_div").innerHTML=t+'</select>';
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
      <tr>
            <td width="187">Cat&eacute;gorie</td>
         <td width="401"><A><select id=cat onchange=changelisteA() name=cat>
        <option value="<?=$vin['cat']?>"><?=$vin['cat']?></option>
        <option value="Bulles"<? if ($vin['cat'] == 'Bulles'){ echo "style=\"visibility:hidden\""; }?>>Bulles</option>
        <option value="Vins d’apéro et de dessert"<? if ($vin['cat'] == 'Vins d’apéro et de dessert'){ echo "style=\"visibility:hidden\""; }?>>Vins d’apéro et de dessert</option>
        <option value="Blancs"<? if ($vin['cat'] == 'Blancs'){ echo "style=\"visibility:hidden\""; }?>>Blancs</option>
          <option value="Rosés"<? if ($vin['cat'] == 'Rosés'){ echo "style=\"visibility:hidden\""; }?>>Rosés</option>
        <option value="Rouges"<? if ($vin['cat'] == 'Rouges'){ echo "style=\"visibility:hidden\""; }?>>Rouges</option>
         </select></A></td></tr>
            <tr>
                <td>Région 1</td>
                <td><A id=reg_div><select id="reg" name="reg">
      <option selected>
      <?=$vin["reg"]?>
      </option>
    </select></A></td>
            </tr>
    Quand par exemple je modifis un vin de « cat » Bulles et que l'entrée dans la base de donnée a ete fait en Champagne( « Reg » ), je ne vois pas la « Reg » Mousseux sauf si je change la « cat » et que je revien a Bulles.

    Je m'y connais pas trop en javascript mais je suis sur que la reponse est asser banale

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ??? elle fait quoi là la balise a ????

    et prend la bonne habitude de mettre les attributs des objets html entre doubles quotes et le string php entre simple quotes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <option value="Bulles" <? if ($vin['cat'] == 'Bulles'){ echo 'style="visibility:hidden"'; }?>>Bulles</option>
    n'oublies pas no nplus l'espace là pas sur le visibility s'applique aux options ...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Ok dzl... je vais soigner mon code... je savais pas trop lequel utiliser.

    Je corrige le tout

    la basile <A> je ne sais meme pas moi meme j'ai trouvé ce bout de code que j'ai adapté a mon usage. Je ne comprend pas asser bien le javascript pour tout comprendre mais je travail sur mon aprentissage du javascript

  4. #4
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Jai quand meme trouver!!!
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <SCRIPT language=JavaScript>
    <!--
    listeA=new Array();
    listeA["<?=$vin['cat']?>"] = new Array("<?=$vin['reg']?>");
    listeA["Bulles"] = new Array("Mousseux", "Champagne");
    listeA["Vins d’apéro et de dessert"] = new Array("France","Portugal","Espagne","Canada","Italie");
    listeA["Blancs"] = new Array("France", "Allemagne", "Italie", "Espagne" ,"Portugal", "Canada","État-Unis","Australie");
    listeA["Rosés"] = new Array("France");
    listeA["Rouges"] = new Array("France - Bourgogne", "France - Beaujolais", "France - Bugey", "France - Côte-du-Rhône", "France - Languedoc-Roussillon","France - Sud-Ouest","France - Corse","France - Bordeaux","France - Vallée de la loire", "France - Provence", "Italie", "Espagne", "Portugal","Afrique du Sud","Argentine","États-Unis","Nouvelle-Zélande","Chili","Canada","Australie");
    function changelisteA()
    {
    choix=document.getElementById("cat").value;
    t='<select name="reg" id="reg">';
    for(i=0;i<listeA[choix].length;i++)
    {
    t+="<option value=\""+listeA[choix][i]+"\">"+listeA[choix][i]+"</option>";
    }
    document.getElementById("reg_div").innerHTML=t+'</select>';
    }
    function set_URL()
    {
    secteur = secteur[document.getElementById("cat").value];
    secteuren = secteuren[document.getElementById("reg").value];
    window.location.replace('http://www.jolifou.com/'+ano+'/'+mes);
    }
    -->
    </SCRIPT>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <form name="mail_form" method="post">
    <? if ($vin) { ?><input type="hidden" name="id" value="<?=$vin['id']?>"><? }?>
        <table width="600">
        <tr>
            <td colspan="2"><div align="center"><img src="/images/bvin_imp.jpg" <? if ($_POST){ echo 'onload="changelisteA()"'; }?> width="360" height="30" /></div></td>
        </tr>
          <tr>
            <td width="187">Cat&eacute;gorie</td>
         <td width="401"><select id="cat" onchange="changelisteA()" name="cat">
        <option value="<?=$vin['cat']?>"><?=$vin['cat']?></option>
        <option value="Bulles"<? if ($vin['cat'] == 'Bulles'){ echo 'style=\"visibility:hidden\"'; }?>>Bulles</option>
        <option value="Vins d’apéro et de dessert"<? if ($vin['cat'] == 'Vins d’apéro et de dessert'){ echo 'style=\"visibility:hidden\"'; }?>>Vins d’apéro et de dessert</option>
        <option value="Blancs"<? if ($vin['cat'] == 'Blancs'){ echo 'style=\"visibility:hidden\"'; }?>>Blancs</option>
          <option value="Rosés"<? if ($vin['cat'] == 'Rosés'){ echo 'style=\"visibility:hidden\"'; }?>>Rosés</option>
        <option value="Rouges"<? if ($vin['cat'] == 'Rouges'){ echo 'style=\"visibility:hidden\"'; }?>>Rouges</option>
         </select></td></tr>
            <tr>
                <td>Région 1</td>
                <td><div id="reg_div"></div></td>
            </tr>
    Ce que jai compris c'est que le javascript qui crée la 2e liste doit etre activer... mais elle n'étais activer que par le changement de la 1e liste, alors jai ajouté un peu de PHP qui reconnais un post, load je declanche un onload dans l'image alors tout fonctionne. Un peu broche a foin mais ca marche

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante javascript
    Par abbescr7 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/05/2015, 17h28
  2. liste déroulante javascript
    Par jah_is_able dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2009, 11h16
  3. Recharger liste déroulante javascript
    Par killingspree dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/02/2008, 17h29
  4. Liste déroulante javascript
    Par Lucky062 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2008, 15h33
  5. [PHP-JS] Liste déroulante + Javascript + Php et Mysql : Besoin d'aide
    Par vampyrx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo