IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Discussion :

Recherche approximative dans une base de données


Sujet :

Bases de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Alcide_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 79
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Recherche approximative dans une base de données
    Boujour,
    J'essaie de trouver une fonction me permettant de faire une recherche par mot clé et renvoyant les données correspondantes ou de nom similaire.

    Exemple:
    -J'ai plusieurs produits de type A,B ou C, Ils sont stocké seul ou par groupe.
    Ainsi dans la table l'on peut retrouver "A" comme "A, C" ou bien "B, C, A".
    Et c'est à peu près la même chose pour les autres tables de ma base.

    Du coté de l'appli' J'ai un QTableView et des QLineEdit pour les recherches, lorsque je clique sur le bouton "rechercher" il devrait me renvoyer le résultat de ma recherche dans le tableau (dan la théorie ca marche toujours).
    J'ai essayé avec monTableModel->setFilter( "monProduit= '"monMotClé"'");
    mais impossible de faire de la recherche approximative et impossible de trouver C dans "A,B,C".
    J'ai trouvé dans la doc QRegExp mais je ne vois pas comment l'utiliser pour servir mon projet...

    J'évite les moqueries en ne parlant que des essais ne dépassant pas 60 lignes

    Un foutu merdier... deux nuits que j'éssaie de trouver une solution...

  2. #2
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    Le mot clé LIKE "%C%" semble tout indiqué?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Alcide_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 79
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    J'allais te répondre que j'avais déjà essayé et que cela ne fonctionnait pas (ce qui m'étonnais d'ailleurs ...), mais ca ne coutais rien de réessayer, et là parfait...
    L'erreur se trouvait dans la fonction qui vérifie quel champ est vide... Que j'ai modifier hier!

    Merci beaucoup, je suppose que si tu m'avais pas remis sur le tapis ce foutu LIKE j'y serais encore demain...

    Moralité, toujours vérifier l'intégralité du code!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recherche aléatoire dans une base de données SQL
    Par tibo894 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 10h58
  2. Recherche efficace dans une base de donnée excel
    Par endersox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 06h36
  3. Recherche croisé dans une base de donnée
    Par elephant13 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 15h26
  4. problème de recherche dans une base de données
    Par bouzid_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 06h47
  5. recherche dans une base de donnée+boucle
    Par eric205 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2005, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo